logo
Среда, 19 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

На ПС «Большая Еловая» завершен монтаж АСУ ТП Версия для печати

Компания «НОВИНТЕХ» завершила работы по созданию автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУ ТП) на распределительной подстанции 220/110 кВ «Большая Еловая» (ПС 220 кВ «Васильев»). Подстанция расположена в Нижневартовском районе ХМАО-Югра.

Конечный Заказчик – ОАО «ФСК ЕЭС» в лице филиала ОАО «ЦИУС ЕЭС» - ЦИУС Западной Сибири.

Возведение нового объекта потребовалось для обеспечения электроэнергией восьми месторождений компании «Славнефть-Мегионнефтегаз». На этих месторождениях ежемесячно добывается более 1,8 миллиона тонн углеводородного сырья. Динамичное развитие предприятия нефтедобычи привело к тому, что существующие сети не справлялись с нагрузкой.

АСУ ТП ПС 220 кВ «Большая Еловая» (ПС 220 кВ «Васильев»), позволяет значительно облегчить управление и наблюдаемость и повысить ее эффективность. Установленный комплекс программных и технических средств снижает влияние человеческого фактора на процессы управления, требует минимальное количество эксплуатационного персонала и сокращает расходы. Основные функции, выполняемые подобными системами, включают в себя контроль и управление, обмен данными, обработку, накопление и хранение информации, авторегулирование, построение графиков и отчетов.

В проекте «Большой Еловой» использовалось современное российское оборудование. На основном и вспомогательном оборудовании подстанции смонтированы датчики, информация с которых поступает в контроллеры АСУ ТП. Оттуда данные о состоянии оборудования направляются на операторский пульт, что позволяет управлять энергоблоками и оперативно реагировать на любые изменения в работе оборудования.

Работы на данной подстанции стали уникальными. В большинстве случаев разработку проекта по АСУ ТП осуществляет исключительно проектный институт. Но в данном случае было принято решение разделить этот ответственный и длительный процесс со специалистами ЗАО «НОВИНТЕХ». Опыт и высокая квалификация специалистов компании позволили активно участвовать в разработке всех технических решений для реализации проекта.

Поставка оборудования, монтаж, наладка и ввод в эксплуатацию комплекса прошли в строгом соответствии с установленным графиком. Для обучения персонала подстанции компания «НОВИНТЕХ» создала учебный центр.

Подстанция 220 кВ «Большая Еловая» (ПС 220 кВ «Васильев») обеспечит компанию «Славнефть-Мегионнефтегаз» дополнительной мощностью в объеме 120 МВт. Это позволит существенно разгрузить объекты магистрального сетевого комплекса региона и повысить надежность электроснабжения потребителей Ханты-Мансийского автономного округа.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы