logo
Вторник, 19 июня 2018
Завершен второй этап строительства ВЛ «ТЭЦ-26 - ЯСЕНЕВО». Версия для печати
31.05.2008

         Завершены строительно-монтажные работы второго этапа, в ходе которых осуществлена замена ранее существовавших одноцепных опор линии: «ТЭЦ-26 - Боброво» на двухцепные, осуществлен монтаж провода второй цепи от ТЭЦ-26 до микрорайона Северное Бутово. Длина участка составляет 3,2 км.
         В ходе первого этапа строительно-монтажных работ, завершившегося в конце прошлого года, была осуществлена замена опор и смонтирована вторая цепь на участке «Ясенево – Северное Бутово».
         Как сказал начальник службы линий Центральных электрических сетей Н.И. Щанкин: «Строительство новой линии ведется по трассе ЛЭП «ТЭЦ-26 - Боброво» и «Боброво - Ясенево». Вместо одноцепных опор установлены двухцепные, смонтирована вторая цепь провода. Впереди нас ждет 3-ий этап, сложность которого заключается в том, что работы планируется вести по территории административного района «Северное Бутово», жильцы которого неоднозначно реагируют на строительные работы в близи жилого массива. На сегодняшний день руководством управы, а также префектуры Юго-западного округа столицы проводится разъяснительная работа среди населения в том, что никаких дополнительных неудобств строительство новой линии не создаст, ведь новые опоры будут установлены на месте существовавших ранее. Сама высоковольтная линия абсолютно экологически безопасна и располагается, относительно жилого массива, в пределах допустимых санитарных норм».
         Все строительно-монтажные работы планируется завершить в текущем 2008 г. Стоимость СМР составляет около 564 млн. рублей.
         Генеральный подрядчик строительства – ЗАО «Сетьстрой».
         Строительство новой линии протяженностью 13 км необходимо для выпуска мощности с ТЭЦ-26, где ведутся работы по вводу в эксплуатацию нового энергоблока, что позволит устранить дефицит мощности и значительно повысить надежность энергоснабжения потребителей Юго-западного округа столицы.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы