logo
Суббота, 23 июня 2018
Компания выбирает лучшие средства защиты для своих сотрудников Версия для печати

  

ОАО «МРСК Центра» несет полную ответственность за безопасность персонала при производстве работ, поэтому выбирает для энергетиков компании лучшие средства индивидуальной защиты. Для этих целей уже четвертый раз проводится смотр-конкурс по закупке средств защиты и приспособлений. В2012году он проходил на базе брянского филиала ОАО «МРСК Центра».

В смотре приняли участие 14 компаний-поставщиков, многие из них сотрудничают с энергетиками МРСК Центра не первый год. В ходе мероприятия были отобраны лучшие образцы продукции, которые будут рекомендованы для использования в каждодневной работе энергетиков.

Комиссия, состоящая из начальников управлений производственного контроля и охраны труда филиалов компании, в течение двух дней оценивала качество и удобство применения предложенных изделий. Предварительно все образцы электрозащитных средств прошли испытания в службе диагностики Брянскэнерго на прочность, удобство их применения. При необходимости образцы  испытывались в полевых условиях. Оценка изделий для исключения элементапредвзятости производилась без указания  их  поставщиков и выставлялась под номерами. При этом особое  внимание уделялось конструктивным особенностям оборудования, а также его эргономичности. 

В качестве наиболее интересных образцов были отмечены изолирующие штанги (оперативные штанги, штанги для наложения переносных заземлений), выполненные из пластика качественно нового уровня. Изолирующие штанги также применяются в составе конструкции указателей напряжения для его проверки с земли.

Кроме продукции, представленной в лотах, некоторые фирмы предложили вниманию комиссии изделия, находящиеся на стадии разработки. Наибольший интерес у профессионалов вызвала унифицированная конструкция ящиков для размещения средств индивидуальной защиты, предназначенная для установки в бригадных автомобилях типа УАЗ.

Специалисты  ОАО «МРСК Центра», опираясь на мнение комиссии и с учетом ценовой составляющей, определили изделия с наилучшим соотношением «цена-качество» и внесут их в планы закупок.

Подобная практика проведения смотров-конкурсов, как отметила начальник Управления производственного контроля и охраны труда  ОАО «МРСК Центра» Елена Калинина, существует в МРСК Центра уже четыре года и дает положительные результаты, поскольку данная методика отбора средств индивидуальной защиты доверена специалистам, которые являются экспертами в области охраны труда. Далее она подчеркнула: «Важной задачей для руководства компании является повышение уровня безопасности производства, обеспечение персонала современными и качественными средствами защиты и приспособлениями, поэтому для наших работников мы выбираем лучшее».

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы