logo
Среда, 19 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

Провод ACCR связал новую парогазовую установку 110 кВ Вологодской ТЭЦ с энергосистемой Вологды Версия для печати

  

На территории Вологодской ТЭЦ завершено строительство распределительного пункта (РП) который связал парогазовую установку (ПГУ) 110 кВ Вологодской ТЭЦ с электрическими сетями «Вологдаэнерго». Объект введен в работу в начале 2012 года.

После ввода установки в эксплуатацию увеличилась электрическая и тепловая мощность ТЭЦ, благодаря чему снизилась зависимость Вологодской области от поставок электроэнергии из других регионов, повысилась надежность  тепло- и электроснабжения жилищного комплекса и промышленных предприятий, созданы условия для развития инфраструктуры г. Вологды.

Увеличение мощности передаваемой энергии потребовало повышения пропускной способности существующих ЛЭП. Эта задача была решена с помощью композитного провода ACCR компании 3М без  увеличения габаритов и количества опор. Около 19 км провода были инсталлированы на участке ВЛ протяженностью около 3 км.

Пропускная способность сетей увеличилась в 2,5 раза, что позволило обеспечить полную выдачу всей производимой мощности с подстанций «Восточная» и «Западная» в энергосистему Вологодской области.

В дальнейшем планируется замена проводов других участков воздушных линий на провод ACCR.

«В «Вологдаэнерго» действует инвестиционная программа реконструкции и строительства энергообъектов на 2011-2016 гг. Применение композитного провода ACCR на объектах сетевой компании - одна из важных составных частей наших проектов», - отметил заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер «Вологдаэнерго» Анатолий Пинижанинов.

 

Справочно:

Провод 3М™ACCR превосходно показал себя в России – не только в условиях городов, но и в экстремальных условиях, таких, как режимы чрезвычайно низких или высоких температур, повышенная влажность, воздействие сильного ветра и вибрации. Применение 3М™ ACCR помогает значительно сократить затраты на ремонт линий и частую замену подвергающихся коррозии участков.

Масса провода ACCR на 15% меньше массы аналогичного по диаметру сталеалюминиевого провода, что дает меньшие стрелы провисания в сравнимых условиях. Активное сопротивление ACCR также на 5-8% меньше аналогичной величины сталеалюминиевого провода, а его прочность на разрыв выше.  Провод 3М™ACCR  сохраняет свои свойства при температурах до 210°С, с пиковыми нагрузками до 240°С.

Первая реконструкция линий электропередачи в условиях  плотной городской застройки с применением провода 3М™ACCR была выполнена в Москве в 2008 году – ВЛ 110кВ Очаково-Одинцово, 1,2 . Проекты с использованием провода ACCR реализованы в Перми, Иркутске, Чите и других городах России.

Провод 3M™ACCR заслужил широкое признание в России. Компания «3М Россия» была удостоена диплома российской энергетической компании РАО "ЕЭС России" за разработку усиленного композитного провода 3М™ACCR и за практический вклад в разработку и внедрение «надежных, высокоэффективных и быстроокупаемых технологий и технических решений в электроэнергетике». В 2009 г. компания 3М получила положительное заключение Аттестационной комиссии ОАО «ФСК ЕЭС» на применение высокотемпературного неизолированного композитного провода 3М™ACCR. Согласно заключению, данное оборудование соответствует требованиям национальных стандартов и дополнительным требованиям ОАО «ФСК ЕЭС» и рекомендуется для применения на объектах Федеральной сетевой компании.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы