logo
Четверг, 18 января 2018
О решениях, принятых Советом директоров, состоявшимся 09 июля 2012 г. Версия для печати

 

Вопрос №1:

1. Об одобрении договора о передаче полномочий единоличного исполнительного органа Открытого акционерного общества «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний», заключаемого между ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «ФСК ЕЭС», являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность.

 

Решили:

1.1. Определить цену договора о передаче полномочий единоличного исполнительного органа открытого акционерного общества «Холдинг межрегиональных распределительных сетевых компаний» (далее – ОАО «Холдинг МРСК», Общество), между ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «ФСК ЕЭС» (далее - Управляющая организация), являющегося сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность (далее – Договор), в размере стоимости вознаграждения Управляющей организации, рассчитанного в соответствии с порядком, определенным Договором.

Определить, что до даты утверждения Советом директоров Общества системы ключевых показателей эффективности (КПЭ) и порядка по определению годового вознаграждения Управляющей организации в соответствии с условиями Договора, размер вознаграждения Управляющей организации составляет 3 300 000 (три миллиона триста тысяч) рублей в месяц.

Определить, что порядок по определению годового вознаграждения Управляющей организации утверждается Советом директоров Общества на основании предложений Управляющей организации по утверждению системы КПЭ Управляющей организации, последствий по исполнению/неисполнению Управляющей организацией целевых значений КПЭ, а также порядка по определению годового вознаграждения Управляющей организации, внесенных Управляющей организацией на Совет директоров Общества в течение 1 (одного) месяца с момента возникновения прав и обязанностей сторон по Договору.

Определить, что размер вознаграждения Управляющей организации, рассчитанный и выплаченный в соответствии с Договором, не может составлять 2 (два) и более процентов балансовой стоимости активов Общества, на последнюю отчетную дату, предшествующую заключению Договора.

1.2. Одобрить Договор, заключаемый между ОАО «Холдинг МРСК» и ОАО «ФСК ЕЭС», являющийся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность (приложение № 1 к настоящему протоколу), на следующих существенных условиях:

Стороны Договора:

Общество - ОАО «Холдинг МРСК»;

Управляющая организация - ОАО «ФСК ЕЭС»;

Предмет Договора:

Общество передает, а Управляющая организация принимает на себя и осуществляет закрепленные Уставом Общества, иными локальными нормативными актами Общества и действующим законодательством Российской Федерации полномочия единоличного исполнительного органа Общества (Генеральный директор - в соответствии с Уставом Общества) в порядке и на условиях, определенных Договором.

 

Цена Договора:

Цена Договора определена в размере стоимости вознаграждения Управляющей организации, рассчитанного в соответствии с порядком, определенным Договором.

До даты утверждения Советом директоров Общества системы КПЭ и порядка по определению годового вознаграждения Управляющей организации в соответствии с условиями Договора, размер вознаграждения Управляющей организации составляет 3 300 000 (три миллиона триста тысяч) рублей в месяц.

Порядок по определению годового вознаграждения Управляющей организации утверждается Советом директоров Общества на основании предложений Управляющей организации по утверждению системы КПЭ Управляющей организации, последствий по исполнению/неисполнению Управляющей организацией целевых значений КПЭ, а также порядка по определению годового вознаграждения Управляющей организации, внесенных Управляющей организацией на Совет директоров Общества, в течение 1 (одного) месяца с момента возникновения прав и обязанностей сторон по Договору.

Размер вознаграждения Управляющей организации, рассчитанный и выплаченный в соответствии с Договором, не может составлять 2 (два) и более процентов балансовой стоимости активов Общества, на последнюю отчетную дату, предшествующую заключению Договора.

Срок Договора:

Срок действия Договора - 1 (один) год c даты наступления последнего из следующих условий: получения Управляющей организацией письменного согласия Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации на совершение данной сделки; принятия решения о передаче полномочий единоличного исполнительного органа управляющей организации Общим собранием акционеров Общества.

В случае, если до окончания срока действия Договора Общим собранием акционеров Общества не принято решение о прекращении полномочий Управляющей организации и/или Управляющая организация не уведомила Общество о расторжении Договора в порядке, установленном Договором, Договор считается возобновленным на тех же условиях на 1 год.

1.3. При вынесении на рассмотрение Совета директоров

ОАО «ФСК ЕЭС» дополнительного соглашения к Договору рекомендовать Правлению Общества проработать следующие вопросы и внести соответствующие изменения в дополнительное соглашение к Договору:

1.3.1. Представить порядок определения годового вознаграждения Управляющей организации за оказываемые услуги по Договору.

1.3.2. Уточнить статус специально созданной при федеральном органе исполнительной власти (Минэнерго России) комиссии при решении конфликтов интересов.

1.3.3. Определить границы ответственности Управляющей организации при выполнении обязательств по Договору, а также уточнить объем прав Управляющей организации по Договору.

1.3.4. Проработать  вопрос о страховании ответственности Управляющей организации.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы