logo
Вторник, 29 сентября 2020
Министерство финансов США выделит ENEL GREEN POWER грант за ветряную электростанцию Версия для печати

 

• Грант в размере 99 млн долларов США выделен за строительство ветряной электростанции Caney River, проект реализуется по схеме tax equity partnership, предполагающей льготное налогообложение для инвесторов

 

• Грант присужден Enel Green Power North America (дочерней компании Enel Green Power), в соответствии с п.1603 закона от 2009 года «О восстановлении и реинвестировании американской экономики», который входит в  план президента США Барака Обамы по стимулированию развития экономики США

 

Компания Enel Green Power S.p.A. в лице своей североамериканской дочерней компании Enel Green Power North America получит грант в размере 99 миллионов долларов США от министерства финансов США за строительство ветряной электростанции Caney River в Канзасе.

Грант, присвоенный в соответствии с п. 1603 закона от 2009 года «О восстановлении и реинвестировании американской экономики», будет выделен консорциуму во главе с JP Morgan, с которым в декабре 2011 года Enel Green Power North America заключила партнерство, предполагающее льготное налогообложение для инвесторов.  В рамках партнерства построены ветряные электростанции Caney River и Rocky Ridge, общая сумма инвестиций – приблизительно 340 миллионов долларов США. В консорциум также входят Wells Fargo Wind Holdings LLC и Metropolitan Life Insurance Company.

Механизм tax equity partnership, предусмотренный налоговым законодательством США, распространяется на проекты по производству электроэнергии из возобновляемых источников и позволяет сторонним инвесторам – так называемым "налоговым акционерам" – получать налоговые льготы.

Общая установленная мощность ветряной электростанции Caney River составляет около 200 МВт, она может производить более 750 млн. кВтч в год, что позволяет избежать ежегодного выброса в атмосферу более 500 тыс. тонн углекислого газа.  Электроэнергия, вырабатываемая Caney River, приобретается Tennessee Valley Authority в рамках 20-летнего контракта.

Enel Green Power North America – это дочерняя компания Enel Green Power, которая является лидером в сфере возобновляемых источников энергии на североамериканском рынке. Действующие и строящиеся электростанции Enel Green Power  расположены  в 21 штате США и трех провинциях Канады. Всего Enel Green Power North America  владеет более чем 70 электростанциями  установленной мощностью 1238 МВт, в том числе ветровыми, геотермальными,  солнечными, а также ГЭС и генерацией, работающей на биомассе.

 

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы