logo
Суббота, 24 августа 2019
Решения Schneider Electric в области SmartGrid Версия для печати

 

Решения по управлению сетью

 

Сегодня во всем мире распределительным компаниям приходится планировать и строить умные сети, и, таким образом, преобразовывать вчерашние разрозненные сети в автоматизированные, взаимосвязанные системы нового поколения.

Благодаря недавнему приобретению  - компании Telvent, - Schneider Electric может обеспечить клиентов передовыми информационными системами управления для энергетической отрасли, давая возможность использовать более умные технологии. Эти решения уменьшают затраты и потери электроэнергии, упрощают обслуживание, повышают надежность, а также открывают новые возможности для «зеленых» технологий в электроэнергетике.

  

SCADA-система Telvent OASys DNA

Программное обеспечение Telvent OASys DNA SCADA для умного управления сетью обеспечивает надежность распределительной сети и поддерживает ее целостность и работоспособность. Оно дает возможность использования данных, получаемых в режиме реального времени, для улучшения повседневной деятельности и помощи в принятии решений руководством.

  

Система управления распределением электроэнергии Telvent (Distribution Management System)

Это инновационное программное обеспечение математически моделирует процесс распределения электроэнергии сетевой компании и предсказывает эффект от применения широкого спектра операций в сети. Система Telvent DMS создает законченную модель распределительной сети в реальном времени для поддержки интеллектуальных функций, таких как контроль напряжения и мощности, автоматизация распределения электроэнергии, прогнозирование нагрузки и управление электроэнергией. Капитальные вложения при этом сокращаются за счет максимальной отдачи от имеющихся активов путем ограничения пиковой нагрузки и повышения надежности сети.

Система управления отключениями Telvent (OMS)

Система управления отключениями Telvent может ускорить восстановление работы после отключения и сократить связанные с ним потери. Система анализирует информацию, поступающую из ситуационных центров и автоматизированных информационных систем и определяет наиболее вероятную причину отключения. Она сокращает затраты на проверку вручную, анализирует исторические данные отключений для избежания подобных ситуаций в будущем и помогает избежать простоев.

Географическая информационная система ArcFM (GIS)

Система специально разработана для сетевых компаний, которые с ее помощью могут моделировать, проектировать и управлять своей электросетевой инфраструктурой. Благодаря интеграции данных сети и топографических карт графическое представление инфраструктуры предприятия позволяет снизить затраты путем упрощения планировки, анализа и более оперативного реагирования на проблемы.

 

Автоматизация конечного распределения

 

Электросетевые компании по всему миру все больше сталкиваются с ужесточением норм в отношении перебоев в подаче электроэнергии.

Распространение получает схема поощрения стабильно работающих компаний и введения системы штрафов за нестабильную работу. В западных странах двумя основными показателями для измерения отключений электроэнергии являются индексы SAIDI и SAIFI, и эти показатели определяют финансовые вознаграждения или штрафы по итогам оценки надежности обеспечения пользователей электроэнергией.

 

Полный пакет решений компании Schneider Electric для обеспечения надежного энергоснабжения включает в себя решения по автоматизации конечного распределения для управления качеством энергоснабжения, а также для сокращения как продолжительности, так и количества отключений при одновременном снижении операционных и эксплуатационных затрат.

Эти решения способствуют повышению надежности электроснабжения и безопасности сети. Также они позволяют использовать такие компоненты, как датчики и указатели места повреждения, а также системы дистанционного управления и системы связи.

 

Автоматизация подстанций

 

Электросетевые компании постоянно ищут возможности повышения своей конкурентоспособности, и ключевым фактором для этого является эффективное функционирование сети. Благодаря использованию современных технологий для подстанций они могут адаптироваться к быстро меняющейся среде, обеспечивая эффективную работу и сбалансированные электрические сети.

 

Стандарт МЭК-61850 способствует доступности сети для самых требовательных приложений. Эти решения обеспечивают интегрированные функции автоматизации, среди которых автоматическое регулирование напряжения и возможности мониторинга работы выключателей и трансформаторов. 

Внедрение подобных решений и тестирование упрощается благодаря гибкости и универсальности технических средств. Поддержку клиентам оказывают местные команды Schneider Electric по всему миру. Комплексное предложение по управлению проектами «под ключ» гарантирует безопасность и надежность сети.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы