logo
Суббота, 21 июля 2018
Победителем Межрегиональных соревнований линейного персонала признана команда МЭС Волги Версия для печати

В Межрегиональных соревнованиях бригад по ремонту линий электропередачи 220 – 1150 кВ, прошедших в Московской области, в Центре подготовки персонала «Белый Раст», победу одержали  представители филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - Магистральные электрические сети (МЭС) Волги. Второе место – у команды МЭС Центра, третье место завоевали линейщики МЭС Юга.

На торжественной церемонии закрытия соревнований победителям были вручены почетные дипломы, призы и ценные подарки. Первый заместитель Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС» Валерий Чистяков отметил высокое мастерство и профессионализм всех участников соревнований. От лица руководства компании он поблагодарил всех участников за проявленную твердость и волю к победе, пожелал электромонтерам успехов в их нелегком труде и выразил уверенность, что масштабные задачи, которые стоят сегодня перед электросетевым комплексом в целом, а также в преддверии зимнего максимума нагрузок будут успешно решены. «Отмечу, что в последние годы мы добились устойчивой тенденции снижения аварийности на магистральных электрических сетях зимой. Это стало возможным благодаря своевременному и качественному исполнению инвестиционной и ремонтной программ, реализации комплексного плана модернизации и технического перевооружения электрических сетей. Однако решающую роль в обеспечении устойчивой работы сетей играет высокий уровень профессионализма и ответственности каждого сотрудника нашей компании».

Соревнования длились четыре дня, в ходе которых свое профессиональное мастерство демонстрировали бригады электромонтеров-линейщиков восьми филиалов МЭС, показавших лучшие результаты в ходе региональных отборочных соревнований. Состязания включали в себя семь этапов: квалифицированная проверка знаний, норм и правил; осмотр воздушных линий (ВЛ) электропередачи с земли с фотографированием и оформлением листа осмотра, с замером габаритов между проводами ВЛ и пересекаемыми объектами; замена дефектно-изолирующей поддерживающей подвески; замена дефектных изоляторов с применением трапа; замена дефектной распорки с ремонтом поврежденного провода; соединение проводов опрессовкой; спуск пострадавшего с тросостойки опоры и оказание первой помощи.

Церемония закрытия соревнований завершилась спуском флага, который выполнил капитан команды-победительницы – мастер по ремонту ВЛ МЭС Волги Максим Бабушкин.

В дни соревнований в ЦПП «Белый Раст» также проходила  выставка ремонтного оборудования отечественных и зарубежных фирм. Участники соревнований, члены судейской комиссии и гости ознакомились с новейшими образцами промышленного оборудования, материалов и такелажа для выполнения ремонтных работ на линиях электропередачи.  

ОАО «ФСК ЕЭС» уделяет большое внимание повышению профессионального мастерства своих сотрудников. Компания регулярно проводит соревнования, тренинги, деловые игры, противоаварийные тренировки, инструктажи и стажировки для сотрудников. Главная цель проведения подобных мероприятий - повышение профессионализма специалистов Федеральной сетевой компании, обмен передовым опытом, повышение качества и безопасности работы. Высокий профессионализм персонала является гарантом стабильной работы объектов Единой национальной электрической сети, обеспечения высокого уровня надежности электроснабжения потребителей.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы