logo
Вторник, 19 ноября 2019
Hydroring уходит в отрыв со своей уникальной миниэлектростанцией Версия для печати

 

Hydroring Capital BV, голландская инновационная компания в области водоснабжения и энергетики, подписало соглашение о совместном предприятии для получения экологически чистой энергии из воды на Филиппинах. Это стало результатом успешной демонстрации установки на набережной города Дордрехт (Нидерланды) рядом с Volker Stevin Materieel.

Концепция Hydroring, частного предприятия из Гааги, связывает воедино различные устойчивые социальные и экологические технологические составляющие и партнеров в рамках задачи создания cоциально-ответственного   предприятия.

Бизнес-модель Hydroring направлена ​​не столько на продажу системы, сколько на долгосрочную работу инфраструктуры по самостоятельной выработке энергии в сотрудничестве с местными инвесторами, правительством и партнерами. Эта модель взаимодействия воплощается в повышении уровня занятости и поддержки долгосрочного устойчивого развития энергетики практически во всех странах.

 

Концепция Hydroring: устойчивая, простая и воспроизводящаяся. Концепция Hydroring основана на упрощении технологии получения электроэнергии, вырабатываемой русловой ГЭС в естественном режиме реки, на основе комплекса собственных и запатентованных инновационных решений. Система работает следующим образом: гидрокольцо, находящееся в водяном лотке или трубопроводе, помещается в водяном потоке. Водяной поток приводит в действие сочетание вращающегося лопастного колеса и генератора, которое преобразует энергию водяного потока в экологически чистый, устойчивый электрический ток. Лопастное колесо удерживается на магнитах в двух кольцах, находящихся друг против друг, в результате чего отсутствует трение, предотвращается износ. Это гарантирует более долгий срок службы и снижает стоимость технических работ.

Благодаря простоте системы, при условии правильной подготовки, миниэлектростанцию возможно построить в сельских районах в течение нескольких дней. Hydroring является типовой основой для создания энергетической инфраструктуры, доступной в вариантах ‘fish-friendly’ (80 кВт) и ‘maximum yield’ (100 кВт), каждый из которых генерирует достаточно энергии, чтобы обеспечить примерно 200 стандартных голландских домохозяйств или около 3000-4000 средних домохозяйств в развивающихся странах. Поскольку оборудование Hydroring может быть подключено как параллельно, так и последовательно, установки могут быть точно настроены на соответствие местным условиям без дополнительной адаптации.

Партнеры. Для реализации своей концепции Hydroring Capital привлекла к партнерству UNESCO-IHE (для строительства производственных мощностей, т.е. строительства необходимых мощностей  на местах в развивающихся странах), Siemens (в качестве поставщика технологии), Royal Haskoning DHV (в качестве системного интегратора на местах), Volker Stevin Materieel (с целью тестирования и подтверждения результатов) и Bronswerk Heat Transfer (производитель), каждая из которых увеличивает ценность концепции на основе своих компетенций и знаний 

Контракт о сотрудничестве с Филиппинами. Представители официально зарегистрированной на бирже филиппинской инвестиционной компании Greenergy Holdings Incorporated присутствовали при вводе в эксплуатацию тестовой установки. Как только были получены прямые доказательства того, что система работает, было подписано соглашение о намерениях по созданию совместного предприятия на Филиппинах, в котором подразумевается установка нескольких работающих станций на основе концепции Hydroring. Сотрудничество основано на постепенном развертывании и эксплуатации на Филиппинах, и возможно десяти других азиатских странах, нескольких сотен таких систем.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы