logo
Пятница, 25 сентября 2020
Антитеррор на "Волжской ГЭС" Версия для печати
01.06.2008

 

30 мая в Волгоградской области прошли антитеррористические учения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе филиала "ГидроОГК" - "Волжская ГЭС", командно-штабную тренировку по пресечению угрозы совершения террористического акта, организатором которой выступает Федеральный оперативный штаб Национального антитеррористического комитета (НАК) РФ, планировалось провести на гидросооружениях Волжской ГЭС.
Как пояснили в пресс-службе, Волжская гидростанция выбрана полигоном масштабных учений федерального масштаба не случайно: организаторы командно-штабной тренировки руководствуются значимостью ГЭС как потенциально опасного объекта экономики, стратегически важного для национальной безопасности страны.

В ходе тренировки сотрудники спецслужб освободили "заложников" на центральном пульте управления и предотвратили взрыв в машинном зале ГЭС. Учения проводились с целью проверки системы оповещения членов Федерального оперативного штаба и приведения в готовность сил и средств оперативного резерва; отработки взаимодействия с оперативным штабом в субъекте РФ при совместном проведении мероприятий по пресечению террористического акта на критически опасном объекте; проверки готовности межведомственных функциональных групп к решению задач по обеспечению деятельности Федерального оперативного штаба при проведении контртеррористической операции.

Подобные антитеррористические учения на территории филиала ОАО "ГидроОГК" - "Нижегородская ГЭС" проводились 5 мая. Операция была проведена в считанные минуты. В ходе тренировки были отработаны действия оперативных групп, проработаны мероприятия по эвакуации большого количества населения из районов возможной экологической катастрофы при совершении теракта.

 

Пресс-служба филиала ОАО «ГидроОГК» - «Волжская ГЭС».

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы