logo
Вторник, 25 сентября 2018
Горнолыжный курорт «Роза Хутор» присоединен к сети ОАО «ФСК ЕЭС» Версия для печати

 

По сообщению ОАО «ФСК ЕЭС» филиал Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (ПМЭС)  завершил работы по технологическому присоединению электроустановок Горной Олимпийской деревни горнолыжного курорта «Роза Хутор» к сети ОАО «ФСК ЕЭС». Объем присоединенной мощности составил 4,2 МВт.

В рамках проекта была реализована специальная схема резервирования, которая позволит исключить перебои в электроснабжении олимпийской инфраструктуры. Шесть блочных комплектных распределительных подстанций (БКТП) 0,4 кВ, принадлежащих ООО «Компания по девелопменту горнолыжного курорта «Роза Хутор», были подключены к трансформаторным подстанциям (ТП) 10/0,4 кВ распределительной сети 10 кВ ОАО «ФСК ЕЭС». Питание ТП будет осуществляться одновременно от трех распределительных пунктов (РП) 10 кВ, в свою очередь, получающих электроэнергию от подстанций 110 кВ «Мзымта» и 110 кВ «Роза Хутор». Все энергообъекты были оснащены противоаварийной и режимной автоматикой, микропроцессорными устройствами релейной защиты, приборами учета, а также источниками бесперебойного питания и фильтрокомпенсирующими устройствами, исключающими ухудшение качества электроэнергии.

НПП «ЭКРА» с 2010 года осуществляло поставки на ПС 110 кВ «Мзымта» и ПС 110 кВ «Роза Хутор», которые  возводились с «нуля» и оснащены в соответствии с современными техническими требованиями и применением самых инновационных решений. На ПС «Мзымта» установлены два силовых трансформатора мощностью по 40 МВА каждый, а также комплектное распределительное устройство (КРУЭ) 110 кВ и закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ.  Работу ПС «Роза хутор» также обеспечивают два силовых трансформатора по 40 МВА каждый и комплектное распределительное  устройство (КРУЭ) 110 кВ с элегазовыми ячейками для подключения линий электропередачи. На эти подстанции в общей сложности НПП «ЭКРА» были поставлены 35 шкафов МП РЗА серии ШЭ2607 для защиты трансформаторов, ошиновок, линий и другие, а также  низковольтные комплектные устройства - шкафы отключения нагрузки,  шкафы АЧР и  АОСН на 1 и 2 секции 10 кВ.

Подстанции «Мзымта» и «Роза Хутор» обеспечат электроснабжение центра санного спорта, горнолыжного центра, сноуборд-парка, а также объектов связи и инженерной инфраструктуры Горной Олимпийской деревни горнолыжного курорта «Роза Хутор», которая будет введена в эксплуатацию в 2013 году.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы