logo
Суббота, 24 августа 2019
Технопромэкспорт ввел в эксплуатацию гидроагрегат № 3 ГЭС «Наглу» в Афганистане Версия для печати

Третий гидроагрегат ГЭС «Наглу» после 15-дневных непрерывных испытаний сдан в эксплуатацию Министерству энергетики и водных ресурсов Афганистана. Благодаря реконструкции мощность агрегата была увеличена до 25 МВт.

За время проведения опытной эксплуатации замечаний к работе гидроагрегата выявлено не было. На данный момент агрегат передан Министерству энергетики и водных ресурсов Афганистана в гарантийную эксплуатацию на два года.

По условиям контракта на реконструкцию ГЭС «Наглу» Технопромэкспорт осуществляет проектные работы, поставку нового оборудования, демонтаж агрегатов и систем станции, а также  ремонт оборудования, не подлежащего замене, монтаж, наладку и пуск в эксплуатацию основного и вспомогательного оборудования гидроэлектростанции.

В настоящее время Технопромэкспорт ведет реконструкцию агрегата № 4.

После проведенных работ общая генерирующая мощность ГЭС «Наглу» составит 100 МВт (четыре агрегата мощностью 25 МВт каждый). Гидроэлектростанция играет ключевую роль в энергетической системе Афганистана, так как вырабатывает половину потребляемого столицей республики (г. Кабул) объема электроэнергии.

 

ОАО «ВО «Технопромэкспорт» – российская инжиниринговая компания, созданная в 1955 году. Компания занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, дизельные электростанции, линии электропередачи и подстанции. Сооружение гидроэлектростанций является одним из основных видов деятельности Технопромэкспорта. Также, компания имеет большой опыт реализации проектов строительства электростанций, использующих парогазовый цикл. Технопромэкспорт осуществил более 400 проектов в 50 странах мира, в том числе 12 в России. Суммарная установленная мощность энергообъектов превышает 85 млн. кВт. Компания  имеет сеть собственных представительств в 11 странах мира.

 

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы