logo
Четверг, 21 ноября 2019
"Технопромэкспорт" приступил к капитальному ремонту блока № 3 ТЭС "Жижель" в Алжире Версия для печати

Технопромэкспорт передал Алжирскому обществу по производству электроэнергии (SPE) первый и второй блоки алжирской ТЭС «Жижель» и приступил к капитальному ремонту третьего энергоблока станции.

Для работы на блоке № 3 Технопромэкспорт направит на ТЭС до 50 специалистов. Все работы осуществляются компанией в рамках заключенного с SPE контракта на техническое содействие на 2013-2014 годы. В контракт входит выполнение капитального ремонта турбины, генератора и электротехнического оборудования, включающего силовые трансформаторы.

Технопромэкспортом был выполнен ремонт системы водородного охлаждения генератора энергоблока № 1 ТЭС «Жижель» и устранены вибрации турбины блока № 2. В результате проведенных работ значительно повысилась надежность работы турбогенераторов электростанции, а также были улучшены экономические и показатели эффективности энергоблоков. С 27 февраля 2013 года энергоблок № 1 включен в сеть и несет полную нагрузку 200 МВт.

Кроме того, в ближайшее время компания намерена направить делегацию специалистов в Алжир для обсуждения перспектив сотрудничества для возможной модернизации и расширения станции «Жижель». Технопромэкспорт сотрудничает с энергетиками Алжира с начала 1970-х годов, за это время были построены ТЭС «Жижель» и «Аннаба» общей мощностью 685 МВт. При этом алжирские специалисты неоднократно отмечали высокую эффективность построенных Технопромэкспортом энергообъектов.

 

ОАО «ВО «Технопромэкспорт» – российская инжиниринговая компания, созданная в 1955 году. Компания занимается строительством энергетических объектов, включая гидравлические, тепловые, геотермальные, дизельные электростанции, линии электропередачи и подстанции. Сооружение гидроэлектростанций является одним из основных видов деятельности Технопромэкспорта. Также компания имеет большой опыт реализации проектов строительства электростанций, использующих парогазовый цикл. Технопромэкспорт осуществил более 400 проектов в 50 странах мира, в том числе 12 в России. Суммарная установленная мощность энергообъектов превышает 85 млн кВт. Компания  имеет сеть собственных представительств в 11 странах мира.

 

Государственная корпорация «Ростехнологии» (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы