logo
Пятница, 19 января 2018
Энергетики МОЭСК подготовились к паводку Версия для печати

28 марта 2013 г. Московская объединенная электросетевая компания провела пресс-тур в Коломенском и Луховицком районах Московской области, посвященный подготовке электросетевого комплекса МОЭСК к предстоящему сезону паводков.

 В мероприятии приняли участие: начальник управления высоковольтных линий электропередач ОАО «МОЭСК» Виктор Рогов, заместитель директора - главный инженер филиала Московской объединенной электросетевой компании - Восточные электрические сети – Александр  Юртаев, начальник гарнизона МЧС Коломенского муниципального района Виталий Шестаков, начальник отдела по делам ГО и ЧС Луховицкого муниципального района Владимир Чичулин, журналисты региональных, федеральных печатных СМИ и телеканалов.

Как сообщил журналистам заместитель директора - главный инженер филиала Московской объединенной электросетевой компании - Восточные электрические сети – Александр  Юртаев, в этом году наибольшая вероятность подтопления электросетевых объектов компании существует в восьми районах Подмосковья.

«Районы с наибольшей вероятностью подтопления объектов ОАО «МОЭСК» в основном находятся в восточной и юго-восточной частях Подмосковья. В частности, это Ступинский, Серпуховский, Каширский, Серебряно-Прудский, Луховицкий, Коломенский, Орехово-Зуевский и Павлово-Посадский районы», - сказал он.

Более 800 объектов ОАО «МОЭСК» попадают в зону возможного подтопления в период прохождения паводка весной 2013 года.

По словам Александра Юртаева, наиболее пристальное внимание уделяется паводковой ситуации в Восточных электросетях, в частности, в Луховицком и Коломенском районах. В зону возможного затопления в этих регионах могут попасть несколько десятков важных энергообъектов - питающих центров 35-110 кВ, высоковольтных линий электропередачи, в распределительных сетях - фидеров и трансформаторных подстанций. Проводятся плановые осмотры объектов электросетевого хозяйства, организовано круглосуточное дежурство и мониторинг паводковой ситуации. Персонал компании готов к прохождению паводка, укомплектован необходимым оборудованием. Ежегодно закупается по одной дополнительной единице технике. В этом году в распоряжение энергетиков поступил снегоболотоход «Ветлуга» на гусеничном ходу. Кроме того в распоряжении энергетиков снегоболотоход «Кержак» на шинах низкого давления, плавсредства. При необходимости аварийные бригады энергетиков смогут добраться к местам проведения работ несмотря на распутицу и водные преграды.

Непосредственно с подготовкой электросетевого хозяйства к предстоящему паводку журналисты ознакомились на Белоомутском участке Луховицкого РЭС, где им продемонстрировали машины, которые будут стоять на страже надежного электроснабжения жителей района во время разлива Оки.

Пик половодья в текущем году ожидается во второй декаде апреля. Специалисты участка заранее готовятся к возможным последствиям: рабочий персонал уже переведен на круглосуточное дежурство. На период весеннего паводка специальную технику решено сосредоточить в местах, подверженных наибольшему подтоплению.

Налажено тесное взаимодействие с органами МЧС РФ и местной администрацией. Первый заместитель главы городского поселения Белоомут Александр Панов отметил, что работа по подготовке к паводку носит систематический характер. Ежегодно создается оперативный штаб, куда входят представители организаций, отвечающих за жизнеобеспечение города и весь комплекс принимаемых мер позволяет пройти пик паводка без чрезвычайных ситуаций.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы