logo
Понедельник, 17 июня 2024

все баннеры на правах рекламы

Развитие систем интеллектуального измерения электроэнергии Версия для печати
02.06.2008

         ОАО «ЛЭМЗ» (входит в «ЭДС-Холдинг») выходит на новый этап сотрудничества в области создания автоматизированных систем контроля и учета электроэнергии АСКУЭ с давним партнером - ООО «АНКОМ+» (Санкт-Петербург). Эта компания является разработчиком и системным интегратором программно-аппаратных средств АСКУЭ на базе информационно-вычислительного комплекса (ИВК) “Политариф-А” (сертификат об утверждении типа №22371-08 от 08.02.2008).
        Конструктивно ИВК «Политариф-А» построен на базе электронных счетчиков ЦЭ2726?12М, ЦЭ2727М, ЦЭ2727- RS 485, Ф669М и УСПД «УПД-600», выпускаемых ОАО «ЛЭМЗ» и оснащенных электросиловыми модемами для обмена данными в цифровом виде по силовой сети 0,4 кВ или интерфесом RS 485. Передача данных по силовой сети 0,4 кВ производится в соответствии с ГОСТ Р51317.3.8-99.
        При разработке ИВК «Политариф-А» петербургскими проектировщиками был учтён многолетний опыт эксплуатации аналогичных систем фирм ENEL, Intellon, Powercom и основного поставщика микросхем PLM ( Power Line Modem ) на мировом рынке – STМicroelectronics. ИВК «Политариф-А» удовлетворяет требованиям, предъявляемым к программно-техническим средствам, применяемым при создании автоматизированных систем коммерческого учета электроэнергии и мощности на розничном рынке.

         Справка.
         АСКУЭ непрерывно выполняет измерения, фиксацию, накопления, обработку, хранение и отображение данных о потреблении электроэнергии, производит передачу информации о потреблении в диспетчерские пункты и расчетные центры.
         Система разработана для использования во всех секторах потребления: промышленном, мелкомоторном, бытовом и может применяться энергокомпаниями, предприятиями электрических сетей, энергосбытовыми организациями, коллективными потребителями энергии (ТСЖ, посёлки и др.), как в городской, так и в сельской местности. АСКУЭ учитывает потребление активной и реактивной энергии. АСКУЭ поддерживает общеевропейский стандарт обмена информацией по силовым линиям - CENELEC EN50065-1.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы