logo
Четверг, 19 апреля 2018
Внедрены современные технологии для эффективного управления подстанциями Версия для печати

В рамках инвестиционной программы на 2013 год энергетики восточного филиала ОАО «МОЭСК» реализуют проект строительства волоконно-оптической линии связи на участке подстанций  «Егорьевск» – «Бережки» – «Двойня».

Необходимо отметить, что до настоящего времени данный участок был оснащён медно-жильным кабелем, эксплуатация которого является более трудоёмкой и дорогостоящей. Теперь он будет использоваться в качестве резервного канала связи.

Вновь построенная волоконно-оптическая линия связи и мультиплексоры позволят не только дифференцировать передаваемые сигналы по различным службам, но и передавать информацию одновременно в нескольких направлениях. Наблюдать за работой оборудования на подстанции и управлять процессом её работы в режиме реального времени наравне с диспетчером, находящимся в десятках километрах от подстанции, может Центр управления сетями, МосРДУ по прямым каналам связи с подстанции. Таким образом, наблюдаемость питающих центров, оперативность устранения аварийных ситуаций, технологических сбоев повысится в разы, что в итоге положительно отразится на потребителях. Всё это становится возможным благодаря высокому качеству каналов связи, телемеханики и отсутствию отказов в их работе.

Каждая из этих подстанций, являясь узловой, питает значительное количество абонентов: ПС «Бережки» – потребителей города Егорьевска и Егорьевского района, ПС «Двойня» - жителей Егорьевского и Коломенского районов, а ПС «Егорьевск» наравне с потребителями Егорьевского района снабжает электроэнергией абонентов Орехово-Зуевского и Воскресенского районов Подмосковья. Соответственно в перспективе волоконно-оптическая линия связи будет продлена до узловых подстанций Шатурской, Коломенской и Ногинской зон обслуживания, постепенно замкнувшись в одно волоконно-оптическое кольцо, что позволит значительно повысить качество и надёжность электроснабжения потребителей востока и юго-востока Московской области.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы