logo
Понедельник, 09 декабря 2019
«Силовые машины» изготовили паровую турбину для ТЭС «София» Версия для печати

ОАО «Калужский турбинный завод» (ОАО «КТЗ»), входящее в компанию «Силовые машины», изготовило и успешно испытало паровую турбину мощностью 35 МВт для ТЭС «София» в Болгарии.

Контракт на поставку энергооборудования «Силовые машины» и компания «Риск Инженеринг АД» (Болгария) заключили в 2012 году. По его условиям энергомашиностроительная компания изготовит и поставит для пятого энергоблока станции паровую турбину мощностью 35 МВт в комплекте с турбогенератором и вспомогательным энергооборудованием, проведёт шеф-монтаж и обучение эксплуатационного персонала станции.

Изготовленная ОАО «КТЗ» турбина ПР-35-8,5/1,0ПР-35 представляет собой машину с двумя отборами пара – регулируемым и нерегулируемым. Для предприятия проектирование и производство этой турбины стало новым проектом, так как машин противодавленческого типа такой мощности ОАО «КТЗ» до этого не выпускало.

Ранее «Силовые машины» изготовили и успешно испытали комплект турбогенераторного оборудования.

Замена энергооборудования на пятом энергоблоке ТЭС «София» позволит увеличить его мощность с 25 до 35 МВт.

Данный проект – продолжение сотрудничества между «Силовыми машинами» и компанией «Риск Инженеринг АД»: в 2010 году по договору с болгарским заказчиком «Силовые машины» изготовили, поставили и провели шеф-монтаж двух турбогенераторов мощностью 220 МВт по проекту реконструкции двух энергоблоков ТЭС «Марица-Восток-2».

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы