logo
Пятница, 06 декабря 2019
"Росэлектроника" запустила отраслевой конкурс "IT-Прорыв" Версия для печати

16 сентября в Московском институте электронной техники был дан старт отраслевому конкурсу «IT-Прорыв». Лучшие проекты будут реализованы на предприятиях входящего в Госкорпорацию Ростех холдинга «Росэлектроника», который с марта 2013 года координирует конкурс.

В этом году «IT-Прорыв», направленный на выявление и поддержку перспективных будущих инженеров в области IT-технологий,  реализуется совместно с ведущими техническими ВУЗами России, партнерами «Росэлектроники».  Представленные студентами проекты жюри будет оценивать по степени их востребованности и проработки.

Принять участие в конкурсе смогут не только студенты технических ВУЗов страны, но и молодые авторы проектов (до 25 лет) в области IT-решений для образования, медицины, безопасности, проектирования электронно-компонентной базы. Для подачи заявки достаточно зарегистрироваться на сайте проекта:  http://tvoystart.ru/

Мероприятие открыл ректор МИЭТ Юрий Чаплыгин, который поблагодарил организаторов конкурса за то, что они выбрали площадку института для запуска проекта:  «Благодаря данному конкурсу молодые люди имеют уникальную возможность реализовать свои научные проекты».

Выступая на церемонии старта проекта, генеральный директор холдинга «Росэлектроника» Андрей Зверев выразил надежду, что в этом году участие в конкурсе примет еще больше претендентов на победу, а их работы будут неординарными и интересными. Говоря о целях проведения конкурса, Андрей Зверев отметил: «Сегодня интерес нашей молодежи к инженерным и техническим профессиям только возрождается после 20 лет доминирования непроизводственных профессий. Необходимо восстанавливать связь между академической наукой и производством, необходимо показать молодым инженерам перспективы развития в нашей стране, – и конкурс «IT-Прорыв» является одним из многих шагов на этом пути».

Соорганизатор «IT-Прорыва», компания Softline в этом году полностью обеспечивает web-инфраструктуру конкурса. Промежуточные этапы конкурса будут проводиться на региональных площадках ведущих технических ВУЗов Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова, Нижнего Новгорода, Иркутска, Омска, Томска и Новосибирска.

Подчеркнул значимость конкурса и Владимир Гутенев, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности, Первый вице-президент «Союза машиностроителей России»: «Для формирования интереса молодежи к техническим и инженерным специальностям необходимо тесное сотрудничество между производством, ВУЗом и будущим работником, учитывающее интересы всех сторон – именно такой формат и несет в себе конкурс «IT-Прорыв», проводимый «Росэлектроникой».

В рамках мероприятия также состоялось подписание соглашения о пролонгации сотрудничества между «Росэлектроникой» и Национальным исследовательским университетом «МИЭТ».

 Кроме того, журналистам была предоставлена возможность осмотреть «Зеленоградский инновационно-технологический центр», где холдинг «Росэлектроника» и МИЭТ совместно создали «Центр фотошаблонов», занимающийся разработками в области создания современной электронно-компонентной базы.

 

СПРАВКА

 

Конкурс «IT-Прорыв» проводится ежегодно с декабря 2010 года и направлен на выявление и поддержку неординарных проектов молодых инженеров в области IT-технологий. За 2 года на конкурс было подано 45 000 заявок из 79 регионов России. 7 000 работ получили положительную экспертную оценку. 180 работ получили звание победителей.

Задача конкурса «IT-Прорыв» — формирование климата, способствующего созданию, выявлению и внедрению инновационных IT-разработок, объединение усилий и знаний представителей разных областей науки и техники для создания новых точек роста в интересах отечественной высокотехнологичной отрасли.

 

«Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом Президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов. В соответствии с постановлением Правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Госкорпорации.

В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 121 предприятия электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.

 

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее  время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы