logo
Понедельник, 09 декабря 2019
Прогнозируемые продажи Prysmian в России составляют около 200 млн. евро в 2016 году Версия для печати

7 октября 2013 г. Prysmian Group, мировой лидер в области разработки и производства кабелей и кабельных систем энергетического и телекоммуникационного назначения, в присутствии генерального директора Prysmian Group - Валерио Баттиста, губернатора Ярославской области - Ястребова Сергея Николаевича и посла Италии в России -Чезаре Марии Рагалини открыл сегодня новую площадку по производству продукции среднего и высокого напряжения в городе Рыбинске Ярославской области в качестве последнего шага его стратегии по расширению в России.

После приобретения в 2009 году “Рыбинскэлектрокабеля” – одного из наиболее динамичных российских производителей кабельно-проводниковой продукции - с целью строительства местных производственных мощностей в области высокотехнологического бизнеса, такого как производство высоковольтных и промышленных кабелей, экспансия Группы в России продолжилась с присоединением, последовавшим за слиянием Prysmian и Draka, в 2011 году санкт-петербургского завода Нева Кабель по производству медных и оптических телекоммуникационных кабелей.

«Общие инвестиции в размере 55 млн.долл. в российский рынок позволит нам начать производство кабелей на среднее и высокое напряжение на местном, российском рынке, разрабатывая производственные процессы в соответствии с лучшими стандартами качества Группы и используя лучшую в своем роде технологию в кабельной индустрии» - объясняет Чезаре Бидджоджера, генеральный директор Prysmian Group Россия. «Это обязательный шаг, если мы хотим быть поставщиком и партнером российских компаний по производству и распределению энергии, и это позволит нам достичь прогнозируемый объем продаж около 200 млн евро в 2016 году».

Рыбинский завод, где производятся кабели для нефтегазовой промышленности, огнестойкие кабели, кабели с пониженным выделение дыма, не содержащие галогенов, и автопровода, скоро сможет поставлять кабели любого назначения для энергетической отрасли, включая также кабели среднего напряжения до 35 кВ и кабели высокого напряжения до 330 кВ с максимальным сечением 2500 мм2 и изоляцией из сшитого полиэтилена.

Площадь производства занимает 120.000 м2, включая площадь застройки около 30.000 м2. Производственная мощность нового завода увеличится на 10.000 тонн, доводя суммарное потенциальное производство до 25.000 тонн в год. Завод предоставит рабочие места более чем 300 людям, добавив еще 100 сотрудников к 220 уже занятым на производстве.

Это позволит Ярославской области занять лидирующие позиции, став ведущей областью по производству кабелей и проводов с общей производственной мощностью Prysmian, удовлетворяя 20% потребность энергетических кабелей в России. 

Это открытие является частью обширного проекта по расширению деятельности Группы на российском рынке. Ввод в эксплуатацию нового завода является фактором несомненного конкурентного преимущества Prysmian и будет способствовать усилению позиций Группы на рынке с высоким потенциалом. В последние годы Группа принимала участие в разработке энергетической сети высокого напряжения в Санкт-Петербурге и модернизации московской сети электропередач. В телекоммуникационном секторе Prysmian участвовала в строительстве сетей FTTH в нескольких крупных городах России, а завод “Нева Кабель” в настоящее время проводит модернизацию, расширяя ассортиментный ряд от стандартных медных кабелей для телекоммуникации до оптического волокна и системы грозотроса, с целью удовлетворения потребностей российского рынка. 

 

Prysmian Group

Prysmian Group - мировой лидер в области разработки и производства кабелей и кабельных систем энергетического и телекоммуникационного назначения. С объемом продаж около 8 млрд.долл. в 2012 году, 20.000 сотрудниками и 91 заводом в 50 странах, Группа занимает сильные позиции на высокотехнологичных рынках и предлагает широчайший спектр продуктов, услуг, технологий и ноу-хау. В энергетическом секторе Prysmian Group осуществляет свою деятельность в таких областях, как производство подземных и подводных кабелей и систем, специальных кабелей для применения в различных отраслях промышленности, а также кабелей среднего и низкого напряжения для строительной отрасли и различных инфраструктурных проектов. В телекоммуникационном секторе, Группа производит кабели и дополнительное оборудование для передачи звука, видео и данных, предлагая полный спектр оптических волокон, оптических и медных кабелей, а также системы подключения. Prysmian является акционерной компанией, зарегистрированной на Миланской фондовой бирже, включена в индекс FTSE MIB.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы