logo
Воскресенье, 14 апреля 2024

все баннеры на правах рекламы

Главой "ФСК ЕЭС" избран Андрей Муров Версия для печати

На внеочередном собрании акционеров ОАО «ФСК ЕЭС» Председателем Правления избран Андрей Муров.

Возглавивший компанию Андрей Муров с июня 2012 года занимал должность первого заместителя Председателя Правления ОАО «ФСК ЕЭС». С конца января по июнь 2012 года в должности заместителя генерального директора входил в состав топ-менеджеров ОАО «Холдинг МРСК». До этого работал на руководящих позициях в компаниях в авиационной, строительной и телекоммуникационной отраслях.

«Я хотел бы поблагодарить наших акционеров, клиентов, коллег и партнеров за оказанное мне доверие и поддержку. Для меня это – и почётно, и очень ответственно, - отметил Андрей Муров, Председатель Правления ОАО «ФСК ЕЭС», выступая перед акционерами компании. – Нашей главной задачей сегодня считаю – закрепить позитивные тенденции и обеспечить все условия для стабильного роста и развития компании. Уверен, у ФСК есть всё, чтобы стать самой эффективной в отрасли и выйти на уровень лучших международных магистральных сетевых организаций. Я лично и наша команда будем активно работать над достижением поставленных целей».

За 9 месяцев текущего года выручка ФСК увеличилась по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года на 13 процентов и составила 114,7 млрд. рублей. Скорректированная прибыль за этот период – до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации – выросла на 12,1 процента и составила 71,8 млрд. рублей. Кроме того, компания имеет 3 кредитных рейтинга: 2 из них высшей категории на уровне суверенного ­– BBB со стабильным прогнозом от Standard and Poor’s, а также Fitch. 

В основу стратегической модели роста компании на новом этапе будет положен «принцип 3Р» – «Развитие. Реалистичность. Рациональность». Внедрение данного принципа во все сферы деятельности компании предусматривает максимальное сохранение объема инвестиционных вложений, реалистичность проектов по развитию бизнеса, оптимизацию инвестиционно-финансовой деятельности и операционных расходов.

Приоритетом компании остается реализация Стратегии развития электросетевого комплекса РФ, утвержденной Правительством РФ весной этого года, дальнейшее повышение привлекательности услуг компании для потребителей.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы