logo
Воскресенье, 17 ноября 2019
AREVA и Schneider Electric подписали соглашение о стратегическом партнерстве Версия для печати

AREVA и Schneider Electric подписали соглашение о стратегическом партнерстве в области накопления и хранения энергии

Москва, 18 февраля 2014 г., – AREVA и Schneider Electric подписали соглашение о стратегическом партнерстве по разработке решений в области управления и аккумулирования электроэнергии, основанных на технологии водородных топливных ячеек.

В соответствии с условиями соглашения, компании объединят свои усилия и экспертизу с целью разработки и предложения новых решений по накоплению и хранению энергии, гарантирующих надежность электросетей для изолированных объектов и районов с ограниченным доступом к электроэнергии.

AREVA предоставит Greenergy Box™ - решение, состоящее из электролизёра и топливного элемента, используемое для хранения водорода и кислорода, которые получаются в процессе электролиза воды в периоды низкого спроса на энергию, в целях последующей выработки электроэнергии в периоды пикового потребления.

Данная технология применяется с 2011 года на демонстрационной платформе MYRTE на Корсике, где система Greenergy Box™ подключена к фотоэлектрической солнечной электростанции мощностью в 560 КВт, также, Greenergy Box™ будет вскоре подключена к фотоэлектрическим панелям с максимальной мощностью 35 КВт в городе Ла Круа Вальмер на юге Франции.

Schneider Electric предлагает интегрированные решения, ориентированные на то, чтобы сделать энергию безопасной, надежной, высокоэффективной, продуктивной и экологически чистой. Подписание соглашения с AREVA позволит Schneider Electric достигнуть сетевого паритета в области использования возобновляемых источников энергии, при этом компенсируя временные перебои, связанные со спецификой возобновляемых источников энергии, и оптимизируя сетевые соединения. Таким образом, Schneider Electric, глобальный специалист в области управления электроэнергией, укрепляет свои лидирующие позиции, объединяя ведущих игроков в области построения умных сетей (Smart Grid).

Фредерик Аббаль, исполнительный вице-президент, руководитель бизнес-подразделения «Энергетика» компании Schneider Electric отметил: «Это соглашение станет фундаментом для стратегического коммерческого партнерства по внедрению инновационного решения в области хранения электроэнергии, в которое Schneider Electric привнесет свой международный опыт и экспертизу в таких областях, как управление электросетями, ЖКХ, инфраструктурой и зданиями».

Луи-Франсуа Дюрре, главный исполнительный директор AREVA Renewables отметил: «Это соглашение позволит AREVA и Schneider Electric объединить опыт, знания и достижения в области энергетического менеджмента и хранения энергии, а также сделает обе компании первопроходцами на этом многообещающем рынке».

***

О компании Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 140 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2012 году 24 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: «Познайте возможности вашей энергии!»

ЗАО «Шнейдер Электрик» имеет коммерческие представительства в 31 городе России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр. www.schneider-electric.ru

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы