logo
Воскресенье, 17 ноября 2019
Драйверы роста рынка газогенераторных установок Версия для печати

Frost & Sullivan: требования безопасности, экономичности и эффективности станут основными драйверами роста рынка газогенераторных установок

Двукратное увеличение дохода рынка газогенераторного оборудования к 2019 г. будет обусловлено широкими возможностями в развивающихся странах благодаря либерализации цен и значительному разрыву между предложением и спросом на электроэнергию

МОСКВА – 19 февраля 2014г. - Ужесточающиеся экологические требования и снижение цен на «голубое топливо» привели к широкому распространению газогенераторных установок в Европе и Соединенных Штатах за последние три года. Сланцевая революция в США и распространение технологий биогаза в Европе обусловили бурный рост этого рынка в данных регионах. Если говорить о развивающихся странах, здесь катализатором роста стала либерализация цен. Крупнейшими мировыми центрами производства газогенераторного оборудования сегодня являются Китай и Индия. Многие крупные производители стремятся развивать производственную инфраструктуру в этих странах, — полагаясь на свои силы или на альянсы с местными игроками.

Согласно данным нового исследования компании Frost & Sullivan «Мировой рынок газогенераторного оборудования» («Global Gas Gen-Sets Market»), в 2013 г. объем выручки предприятий на этом рынке составил 4,14 млрд. долл. и, согласно прогнозам, достигнет 8,59 млрд. долл. в 2019 г. Исследование охватывает сегменты оборудования для жилой, коммерческой и индустриальной недвижимости.

Газовые генераторы позволяют производить больше электроэнергии благодаря высокоэффективным децентрализованным системам комбинированного производства тепла и электричества (CHP) и при этом гарантировать выполнение экологических требований. Экологичное газовое топливо, а также преимущества газогенераторного оборудования (низкий уровень шума, возможность быстрее получить разрешение и сокращение капитальных расходов), — все это делает подобные установки идеальным выбором для пользователей в разных сегментах.

«Рост доступности природного газа и развитие инфраструктуры его доставки, — эти факторы обусловили снижение цен на газ и, как следствие, рост продаж газогенераторного оборудования в развитых странах, — комментирует Притил Гунжан (Pritil Gunjan), аналитик, Frost & Sullivan. — Хотя новые технологии, например, автоматические системы контроля, делают газогенераторные установки в среднем в полтора раза более дорогими по сравнению с дизельными аналогами, однако их высокая надежность и более длительный эксплуатационный цикл поддержат спрос на данные решения».

Это особенно актуально для стран с развивающейся экономикой, которые не имеют доступа к значительным ресурсам газа и не располагают необходимой инфраструктурой для его поставок из других регионов. Увеличивающийся разрыв между объемом спроса и предложения сделает газогенераторные установки еще более популярными в качестве источника непрерывного электропитания. При этом сценарии развития событий гибкие генерирующие блоки с быстрым временем отклика могут стать основой современной инфраструктуры электроснабжения для коммунальных служб, которая поможет с максимальной выгодой использовать высокие цены на электроэнергию в часы пикового спроса.

«Благодаря своей безопасности, низкому уровню капитальных затрат и высокой эффективности газогенераторные установки становятся все более популярным решением в качестве временного источника подачи электроэнергии, а также — все чаще — и в качестве основного, — заключает Притил Гунжан (Pritil Gunjan). — В будущем рост рынка газогенераторного оборудования будет зависеть от выработки эффективных политик и регулятивных требований, доступности ресурсов природного газа и уровня осведомленности потенциальных пользователей о возможностях этой технологии».

Крупнейшим и наиболее быстро растущим рынком газогенераторных установок для коммерческой и жилой недвижимости станут страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Что касается сегмента оборудования для индустриальной недвижимости, здесь игрокам необходимо сосредоточить усилия на разработке гибридных решений, поддерживающих разные виды топлива.

Если Вы заинтересованы в получении дополнительной информации по данной теме, отправьте электронное сообщение Юлии Никишкиной, специалисту отдела по связям с общественностью Frost & Sullivan по адресу: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan – международная консалтинговая компания, поддерживающая партнерские отношения с клиентами. Услуги компании способствуют развитию бизнеса клиентов, а также достижению стабильного роста, постоянному внедрению инноваций и поддержанию лидерских позиций. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании передовых исследовательских моделей и практик. Наши продукты помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегические задачи и добиваться поставленных целей. На протяжении 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan располагает 40 офисами по всему миру. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.

Контактная информация:

Юлия Никишкина

Отдел по связям с общественностью – Россия

Frost & Sullivan

Тел: +7 (499) 213 0156

Email: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

http://www.frost.com

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы