logo
Понедельник, 19 ноября 2018
Бездефицитный бюджет и рост зарплат: итоги первого года работы нового ректора МЭИ Версия для печати

В 2013 году впервые в новейшей истории Московского Энергетического Института вуз пришёл к бездефицитному бюджету. Об этом сегодня, 27 марта 2014 г., сообщил на пресс-конференции ректор НИУ МЭИ Николай Рогалёв.

 

В ходе пресс-конференции Н.Д. Рогалев подвел итоги своего первого года работы в качестве ректора. Для журналистов была представлена среднесрочная программа развития университета до 2018 года, разработанная командой университета.

 

За прошедший год университет выполнил поручение президента РФ по повышению уровня зарплат профессорско-преподавательского состава, преодолев бюджетный дефицит, который был в университете в начале 2013 года.  Сегодня зарплата преподавателей МЭИ сопоставима с зарплатами преподавателей европейских технических вузов.

 

Университет активно развивает программы международного сотрудничества. В 2013 создан российско-киргизский  консорциум вузов, включивший  в себя 22 высших учебных заведения в России и Киргизии. По решению Президентов Российской Федерации и республики Таджикистан был открыт новый филиал МЭИ в Душанбе. По итогам года университет впервые в своей истории включен в рейтинг 100 лучших вузов стран БРИКС.

 

Успехи профессоров и сотрудников МЭИ были отмечены двумя премиями Правительства РФ в области образования и в области науки и техники. Ректор МЭИ включен в основные экспертные группы российской энергетической отрасли, в том числе – в комиссию при Президенте РФ по стратегии развития ТЭК, в экспертный совет аналитического центра Правительства РФ и общественный совет Минэнерго, отвечающие за энергостратегию России – 2035.

 

«Наша основная задача – обеспечение кадрами российской энергетики и высокотехнологичных отраслей экономики, – заявил Н.Д. Рогалев. ­ - Эту задачу мы решаем в тесном взаимодействии с ведущими российскими компаниями, ориентируясь на цели, заложенные в стратегии развития энергетики России».

 

МЭИ вошел в ТОП-10 ведущих вузов стран СНГ

 

Московский Энергетический Институт вошел в первую десятку лучших вузов стран СНГ. В рейтинге, подготовленном РА «Эксперт», НИУ МЭИ занял седьмую позицию.

 

«Для нас большая честь оказаться в числе лучших вузов СНГ. Мы воспринимаем это как подтверждение  лидирующей позиции МЭИ среди всех энергетических вузов стран содружества. Мы ориентированы на дальнейшее развитие наших связей со странами СНГ. Так, В 2013 году мы активно начали работать в консорциум российско-киргизских вузов, открыли новых филиал в Душанбе (Таджикистан)».

 

В общей сложности в список вошли 153 вуза, представляющих Россию, Украину, Казахстан, Белоруссию, Молдавию, Узбекистан, Азербайджан и Киргизию. При этом более 80 процентов лучших вузов СНГ, по данным рейтинга, находятся в России и на Украине.

 

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы