logo
Суббота, 16 ноября 2019
Авелар и Schneider Electric заключили соглашение о поставках оборудования Версия для печати

Авелар и Schneider Electric заключили соглашение о поставках оборудования для солнечных электростанций и локализации его производства в России

Компания «Авелар» (входит в ГК «Ренова») заключила соглашение со Schneider Electric о поставке инверторов для первых солнечных электростанций (СЭС), планируемых к строительству в России. Инвертор – один из ключевых высокотехнологичных компонентов СЭС, который преобразует постоянный электрический ток, вырабатываемый солнечными модулями, в переменный ток, поступающий в сеть.

Первую партию оборудования поставят на Кош-Агачскую солнечную электростанцию (Республика Алтай) мощностью 5МВт, которая будет построена уже к августу текущего года. В случае успешной реализации первого проекта «Авелар» планирует приобрести у Schneider Electric инверторы для проектов СЭС мощностью 25 МВт.

Соглашение также предусматривает локализацию производства инверторов на территории России. Их изготовление планируется наладить на базе производственных мощностей Schneider Electric в Ангарске. Этого требует принятый в 2013 году механизм стимулирования использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ) на оптовом рынке электроэнергии и мощности.

До 2020 года «Авелар» планирует ввести в строй более 500 МВт солнечной генерации. Общий объем строительства СЭС в России на этот период запланирован на уровне 1,5 ГВт. Рынок инверторов для СЭС до 2020 года можно оценить в 15-20 млрд. рублей. Значительную часть этих средств составят инвестиции в локализацию производства в России.

В ближайших планах компании поиск стратегического партнера для локализации в России производства опорных металлоконструкций для солнечных электростанций, составляющих основу солнечных электростанций. Потребность в подобных конструкциях до 2020 года в целом по стране оценивается на уровне 126 000 тонн, в том числе порядка 55 000 тонн конструкций из алюминия.

 

О компании Avelar Energy Group

Международная энергетическая компания Avelar Energy Group (учреждена в 2006 году) является дочерней структурой Группы компаний «Ренова». Ключевым направлением ее деятельности является проектирование, строительство и эксплуатация солнечных электростанций.

Приоритетными рынками для компании являются Россия, ЮАР, Индия, Чили, Пакистан, Индонезия и ряд других государств.

Под управлением Avelar находятся солнечные электростанции совокупной мощностью более 300 МВт.

В России Avelar Energy Group через свою дочернюю компанию ООО «Авелар Солар Технолоджи» планирует реализовать проекты строительства как сетевых солнечных электростанций суммарной установленной мощностью более 500 МВт до 2020 года, так и автономных гибридных дизель-солнечных электростанций, предназначенных для энергоснабжения территорий с дефицитной энергосистемой.

 

О компании  Schneider Electric

Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении электроэнергией. Подразделения компании успешно работают более чем в 100 странах. Schneider Electric предлагает интегрированные энергоэффективные решения для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, а также центров обработки данных. Более 150 000 сотрудников компании, оборот которой достиг в 2013 году 24 миллиарда евро, активно работают над тем, чтобы энергия стала безопасной, надежной и эффективной. Девиз компании: "Познайте возможности вашей энергии!"

ЗАО "Шнейдер Электрик" имеет коммерческие представительства в 31 городе России с головным офисом в Москве. Производственная база "Шнейдер Электрик" в России представлена 7-ю действующими заводами и 3-мя логистическими центрами. Имеется собственный Научно-технический центр.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы