logo
Вторник, 19 ноября 2019
Enel Green Power: строительство двух инновационных электростанций в Чили и США Версия для печати

В Чили идет реализация инновационного проекта, в котором совмещены фотогальваническое производство энергии, ветровой мини-турбогенератор и система комбинированной генерации для выработки электрической энергии и горячего водоснабжения, кроме того предусмотрена система хранения энергии, ёмкость которой составляет практически годовую потребность в электричестве поселка Ольягуэ.

В штате Невада, США, строится солнечная термодинамическая установка, которая будет интегрирована в существующую геотермальную электростанцию, уже совмещенную с фотогальванической установкой. Новый объект обеспечит дополнительно 3 миллиона кВт*ч в год к существующему объему выработки уникальной гибридной станции, не имеющей аналогов в мире.

Рим, 1 апреля 2014 г.Enel Green Power начала работы по строительству двух инновационных объектов: в Ольягуе (Чили) на границе с Боливией и в Неваде, США.

В Чили компанией будет построена электростанция, совмещающая фотогальванические панели, ветровой мини-турбогенератор и систему комбинированной генерации для производства электроэнергии и горячей воды для школы поселка. Ожидаемая установленная мощность станции составит 232 кВт, а выработка – около 460 МВт*ч в год, что соответствует уровню потребления 150 домохозяйств. Станция не будет включена в национальную энергосистему, но будет снабжена электрохимической системой хранения энергии емкостью 520 кВт*ч. Емкости указанной системы хватит для покрытия технологических потребностей выделенной сети. Благодаря проекту местные жители, наконец, смогут пользоваться электроэнергией круглосуточно.

В Неваде, США, Enel Green Power Северная Америка начала работы по строительству солнечной термодинамической установки, которая будет функционировать при существующей геотермальной электростанции, уже совмещенной с фотогальванической установкой мощностью в 26 МВт.

Данная станция является первым в мире гибридным производством, совмещающим в себе непрерывную генерацию мощности геотермальной установки бинарного цикла с использованием среднетемпературного тепла и термодинамическую солнечную электростанцию.

Геотермальная станция общей установленной мощностью 33 МВт будет дополнена 17-мегаваттной термодинамической установкой. Линейные параболические отражатели новой установки концентрируют солнечную энергию, увеличивая ее потенциал в 75 раз, на приемных трубках, наполненных обессоленной водой под давлением.

Термодинамическая солнечная электростанция способна вырабатывать около 3 миллионов кВт*ч в год дополнительно к выработке существующей гибридной станции.

Произведенная энергия будет продаваться компании «NV Energy» по имеющемуся 20-летнему договору купли-продажи энергии.

Благодаря инновационным технологиям, позволяющим использовать солнечное тепла для увеличения температуры геотермальной жидкости, поступающей из скважин, появиться возможность повысить КПД цикла и увеличить производство энергии.

Комбинация различных видов возобновляемых источников энергии на одной площадке является одним из ключевых направлений развития инновационной стратегии Enel Green Power. Сочетание различных технологий генерации из неисчерпаемых источников повышает долю экологически чистой энергии, а также позволяет использовать существующую инфраструктуру, например, линий электропередачи, способствуя тем самым дальнейшему снижению воздействия на окружающую среду.

Усилия Enel Green Power в сфере возобновляемой энергетики направлены на повышение эффективности существующих гидро-, ветро- и геотермальных технологий за счет увеличения их работоспособности, а также смягчения последствий, связанных с прерывистостью производства. Компания также работает над такими неисчерпаемыми источниками, которые до сих пор еще не использовались, для обеспечения более высокого уровня электроснабжения даже в самых отдаленных регионах.

Пресс-служба ОАО «Энел ОГК-5»:

Тел. +7 495 539 31 31 доб. 7695, 7739

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы