logo
Пятница, 25 сентября 2020
Медведев приказал снизить энергоемкость экономики Версия для печати
04.06.2008

 

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому энергоемкость российской экономики к 2020 году должна быть снижена на 40 процентов по сравнению с 2007 годом. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля. Указ принят для обеспечения рационального и экологически ответственного использования энергии и энергоресурсов.

В 2008-2009 годах Медведев поручил правительству принять меры по повышению энергетической эффективности в электроэнергетике, строительстве и ряде других отраслей. Кроме того, профильные министерства должны придумать, как стимулировать производителей, которые экономят электроэнергию и следят за экологией, передает "Интерфакс".

До 1 октября 2009 года правительство должно внести в Госдуму федеральные законы, направленные на усиление ответственности компаний за несоблюдение энергетических нормативов.

К 1 июля 2008 года должна закончиться реформа российской электроэнергетики, которая была необходима для того, чтобы привлечь в отрасль частных инвесторов. Министр энергетики Сергей Шматко уже заявил, что реформа в основном удалась, однако теперь необходимо подготовить предложения именно по программе энергосебережения и повышения энергоэффективности.

Напомним, что рост российской экономики и слишком большой расход электроэнергии привели к тому, что доступ новых компаний к инфраструктуре стал ограниченным. По словам министра финансов Алексея Кудрина, это свидетельствует о перегреве в отечественной экономике.

 

lenta.ru

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы