logo
Среда, 19 июня 2019
МОЭСК автоматизирует распределительные сети Подмосковья Версия для печати

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК) автоматизирует распределительные электрические сети 6-10 кВ путем применения автоматических пунктов секционирования – реклоузеров (от англ. recloser – переключатель).

Накануне в Истринском районе Подмосковья состоялся пресс-тур, в ходе которого представителям СМИ продемонстрировали все этапы по монтажу современного оборудования.

Комментируя действия по установке реклоузера, представитель подрядной организации МОЭСК Эдуард Высочин рассказал, что всего в 2014 году в рамках комплексной программы в областных филиалах энергокомпании будет установлено 80 реклоузеров, 23 из них – на территории западного Подмосковья. Основной объем работ будет завершен до начала осенне-зимнего периода.

Журналисты также посетили диспетчерский пункт Павло-Слободского участка Истринского района электрических сетей, куда поступает вся оперативная информация о работе энергосистемы. Диспетчер предприятия подробно рассказал о задачах, которые выполняет новое оборудование, каким образом осуществляется контроль за работой электросетевого комплекса района в целом. Подробно остановился на том, как в онлайн-режиме энергетики западного филиала МОЭСК отслеживают параметры работы сети и уже установленных реклоузеров.

Реализация планов по автоматизации распредсети позволяет значительно увеличить срок эксплуатации основного оборудования, а также сократить потери при передаче электроэнергии. Кроме того, применение реклоузеров позволяет с точностью до метра определить разрыв в линии электропередачи и автоматически локализовать его на небольшом участке сети.

В случае технологического отключения на компьютере диспетчера отображается информация о характере повреждения на ЛЭП. И при необходимости диспетчер может удаленно, с компьютера, производить оперативные переключения на резервные источники энергоснабжения, не направляя для этого специальную бригаду. По словам специалистов, это позволяет примерно на 30% сокращать сроки ремонтно-восстановительных работ на поврежденных участках сети.

Отметим, что в Московской области в зоне ответственности ОАО «МОЭСК» по итогам минувшего осенне-зимнего периода среднее время восстановления электроснабжения было сокращено на 67% - со 198 до 65 минут.

*****

ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО «МОЭСК») одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России.

ОАО «МОЭСК» обеспечивает электроснабжение самого динамично развивающегося в стране Московского региона с населением около 17 миллионов человек. Основные виды деятельности компании – оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Москвы и Московской области.

Контрольным пакетом акций ОАО «МОЭСК» (51%) владеет ОАО «Российские сети» (ОАО «Россети»).

Открытое акционерное общество «Российские сети» – крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии на всей территории страны. Протяженность линий электропередачи компании в сетевом комплексе насчитывает 2,2 млн. км, трансформаторная мощность более 473 тысяч подстанций - 743,5 ГВт.

Численность персонала Группы компаний «Россети» - 221,2 тысяч человек.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3% долей в уставном капитале.

Пресс-центр ОАО «МОЭСК»

Моб.:+7(916) 400-88-77

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы