logo
Воскресенье, 14 апреля 2024

все баннеры на правах рекламы

АТС прекращает добровольную сертификацию Версия для печати

Москва. 02 сентября 2014 года. ОАО «АТС» прекращает проведение добровольной сертификации организаций, выполняющих работы (оказывающих услуги) в области коммерческого учета электрической энергии.

В связи с этим прекращается прием и рассмотрение заявлений на проведение добровольной сертификации; заключение договоров на оказание услуг по добровольной сертификации; оказание услуг по выдаче дубликатов и переоформление выданных ранее свидетельств по сертификации; ведение реестра выданных свидетельств по сертификации.

Информация о свидетельствах, срок действия которых не истек, будет размещена на сайте ОАО «АТС» в подразделе «Добровольная сертификация» раздела «Коммерческий учет».

«Основной задачей добровольной сертификации было формирование «цивилизованного» и компетентного рынка услуг в области коммерческого учета на оптовом рынке. Добровольная сертификация проводилась ОАО «АТС» с 2004 года в целях подтверждения компетенции и технологической готовности организаций, выполняющих проектные, монтажные и наладочные работы в области автоматизированных информационно-измерительных систем. 10 лет вполне достаточно, чтобы на рынке появилась ниша надежных компаний. На нынешнем этапе развития рынка мы считаем, что цель достигнута, поэтому и прекращаем добровольную сертификацию», - пояснил Председатель Правления НП «Совет рынка» и ОАО «АТС» Максим Быстров.

Прекращение добровольной сертификации также приведет к снижению барьеров для выхода на рынок организаций, предоставляющих услуги в области коммерческого учета электроэнергии.

Информация о Партнерстве:

Некоммерческое партнерство «Совет рынка по организации эффективной системы оптовой и розничной торговли электрической энергией и мощностью» (НП «Совет рынка») создано в соответствии с Федеральным законом «Об электроэнергетике».

Основной целью деятельности НП «Совет рынка» является обеспечение функционирования коммерческой инфраструктуры оптового рынка электроэнергии и мощности (ОРЭМ).

НП «Совет рынка» участвует в подготовке правил оптового и розничных рынков электроэнергии и мощности; разрабатывает и утверждает Договор о присоединении к торговой системе оптового рынка и регламенты оптового рынка, ведет реестр субъектов оптового рынка, осуществляет разрешение споров на рынке, а также контроль за соблюдением участниками оптового рынка правил ОРЭМ.

В соответствии с законодательством Членами Партнерства обязаны стать все субъекты оптового рынка.

Департамент по работе со СМИ

тел. +7 495 967 05 08, доб. 8713

http://www.np-sr.ru

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы