logo
Четверг, 19 сентября 2019
Программа электроснабжения Олимпиады Версия для печати
04.06.2008

   

Председатель правления "РАО "ЕЭС России" — открытая компания" Анатолий Чубайс заявил, что программа электроснабжения Краснодарского края сбалансирована.

Теперь задача, по его словам, — к 2012 году завершить ее реализацию и обеспечить абсолютную надежность проведения Олимпийских игр. "Нам необходимо построить новые генерации в Адлере, в Туапсе и в Новороссийске", — цитирует А. Чубайса "Кавказский узел".

К перечисленному, добавил АЧубайс, добавляются вторая и третья очереди Сочинской ТЭС. Строительство второй уже началось, идет обсуждения строительства третьей очереди.

В сетевом комплексе из наиболее важных А. Чубайс назвал прокладку подводной линии постоянного тока из Новороссийска до Адлера для закольцевания системы энергоснабжения с тем, чтобы обеспечить абсолютную надежность региона по энергетике.

Эти базовые моменты, по словам А. Чубайса, прописаны в соглашении с губернатором края Алесандром Ткачевым, который всемерно поддерживает развитие энергосистемы региона.

Кроме того, среди населенных пунктов где ситуация с энергоснабжением острая, А. Чубайс назвал Новороссийск. "Этот город считается одним из самых "тяжелых" с точки зрения энергоснабжения городов России. Для исправления ситуации принята специальная программа, включающая строительство батарей компенсации реактивной мощности, новой линии увеличенной пропускной способности и так далее. Без всего этого Новороссийск не пройдет летний максимум потребления электроэнергии", — заявил А. Чубайс.

 

Юга.ru

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы