logo
Вторник, 25 сентября 2018
Совет потребителей ФСК ЕЭС обсудил оплату услуг по передаче электроэнергии Версия для печати

30 сентября состоялось третье заседание Совета потребителей Федеральной сетевой компании. Во встрече приняли участие представители общественных и научных организаций, малого и среднего бизнеса, энергосбытовых компаний, а также потребителей Федеральной сетевой компании.


По словам Председателя Правления ФСК ЕЭС Андрея Мурова, благодаря регулярным встречам с представителями бизнеса и потребителями компании удается обсудить актуальные проблемы и синхронизировать свои усилия для более эффективного взаимодействия участников электроэнергетического рынка.


Одной из ключевых тем заседания стало обсуждение юридического заключения ФСК ЕЭС на проект постановления Правительства РФ по вопросам определения обязательств потребителей по оплате услуг по передаче электрической энергии с учетом оплаты резервируемой мощности и взаимодействия субъектов розничных рынков электрической энергии. Участники обсудили возможные пути сокращения объема неиспользуемых сетевых мощностей и повышения ответственности со стороны потребителей при подаче заявки на технологическое подключение.


В ходе мероприятия стороны ознакомились с основными положениями Программы инновационного развития ФСК ЕЭС и достигнутыми результатами в ходе ее реализации, а также определили возможные направления финансирования внедрения инновационных технологий в Единую национальную электрическую сеть.


В завершении участники мероприятия рассмотрели итоги проведения технологического и ценового аудита по инвестиционным проектам Федеральной сетевой компании в 2013 и в 2014 гг.


Следующее заседание планируется провести во второй половине ноября 2014 года.


***


Совет потребителей компании создан в соответствии с поручением Президента РФ Владимира Путина, озвученным на Петербургском международном экономическом форуме в июне 2013 года. Новая структура обеспечивает учет мнения потребителей при принятии решений, влияющих на стоимость товаров и услуг ФСК как естественной монополии.


Совет является коллегиальным органом, в котором представлены интересы всех групп потребителей, общественных объединений и предпринимательских ассоциаций. На его площадке обсуждаются вопросы, связанные с реализацией ФСК ЕЭС стратегии развития электросетевого комплекса РФ, в частности – доступность энергетической инфраструктуры, эффективность операционной и инвестиционной деятельности компании, ее информационная открытость и публичный контроль.


Заседания Совета проводятся не реже одного раза в квартал.


ОАО «ФСК ЕЭС» – крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 135,7 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередач и 924 подстанций общей мощностью 331,7 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е.Муров.

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы