logo
Четверг, 24 мая 2018
ФСК ЕЭС снизит затраты при проектировании Версия для печати
Федеральная сетевая компания утвердила ряд документов, которые позволят снизить операционные и капитальные затраты при разработке проектной документации по объектам электросетевого хозяйства, при этом сохранив ее высокое качество за счет увеличения степени типизации технических решений.

Внедрение подходов блочного проектирования, которые учитывают использование технических решений повторного применения, проводится  Федеральной сетевой компанией совместно с научно-техническим центром ФСК ЕЭС, ЦИУС ЕЭС, а также филиалами – МЭС и Центром технического надзора.

Утверждены документы: «Материалы для проектирования в составе альбомов «ОРУ 110 кВ. Типовые проектные решения» и «ОРУ 220 кВ. Типовые проектные решения», а также «Реестр технических решений повторного применения, состоящий из лучших ранее выполненных для ФСК ЕЭС проектов».

Кроме того, в дальнейшем будет учитываться возможность повторного использования результатов инженерных изысканий и режимных расчетов, выполненных ранее на объекте реконструкции или расширения.

Следующим шагом намечено расширение Библиотеки проектной документации, рекомендуемой к повторному применению. Также в планах создание цифровых моделей оборудования и материалов для применения в среде цифрового блочного проектирования, что позволит сократить затраты на разработку и рассмотрение проектной документации за счет использования современных методов проектирования – системы автоматизированного проектирования, цифрового моделирования.

В настоящий момент в ФСК ЕЭС ведется работа по внедрению автоматизированной системы управления проектно-сметной документацией (АС УПСД), благодаря которой проектные организации смогут получить удаленный доступ к указанным материалам. Это, в свою очередь, позволит сократить временные затраты на рассмотрение и согласование документов.

ОАО «ФСК ЕЭС» – крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002 году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 135,7 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередач и 924 подстанций общей мощностью 331,7 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСК ЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны. Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13% акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А.Е.Муров.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы