logo
Вторник, 27 февраля 2024

все баннеры на правах рекламы

Компания «Хевел» поделилась планами строительства солнечных электростанций в Республике Башкортостан Версия для печати
омпания «Хевел» поделилась планами строительства солнечных электростанций в Республике Башкортостан с участниками Российского энергетического форума в Уфе.

21 октября 2014 г.Компания «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «Роснано») в качестве официального партнера принимает участие в XIV Российском энергетическом форуме, который сегодня начал свою работу в Уфе.

Представители компании во главе с генеральным директором Игорем Ахмеровымв ходе пленарного заседания и тематических круглых столов рассказали о планах компании по развитию солнечной энергетики в России.

В частности, в Республике Башкортостан до 2018 года по итогам первых двух конкурсных отборов инвестиционных проектов в сфере возобновляемой энергетики структуры компании «Хевел» планируют ввести в строй 59 МВт мощностей солнечной генерации. Семь солнечных электростанций мощностью 5-10 МВт появятся в Куюргазинском, Хайбуллинском, Зианчуринском и Кугарчинском районах.

В настоящее время ведутся работы по проектированию и государственной экспертизе первой очереди Бурибаевской СЭС мощностью 10 МВт и первой очереди Бугульчанской СЭС мощностью 5 МВт, строительство и квалификация которых завершится уже в 2015 году.

Суммарный объем инвестицийв реализацию проектов «Хевел» в Республике Башкортостан до 2018 года оценивается в сумму более 6 млрд. рублей. А ежегодный объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней по окончании строительства всех солнечных электростанций будет превышать 450 млн. рублей.

Не менее ощутим и экологический эффект от перехода на зеленую энергию. Ввод в строй 59 МВт солнечных электростанций в Республике Башкортостан будет способствовать снижению вредных выбросов СО2 на 53 тысячи тонн в год, то есть примерно на 15 стандартных железнодорожных составов.

 

СПРАВОЧНО

О компании «Хевел»

ООО «Хевел» (совместное предприятие ГК «Ренова» и ОАО «Роснано», основано в 2009 году) является крупнейшей в России интегрированной компанией в отрасли солнечной энергетики. В структуру компании входят: производственное подразделение (завод по производству тонкопленочных фотоэлектрических модулей в г. Новочебоксарск, Чувашская Республика), девелоперское подразделение (проектирование и строительство солнечных электростанций, портфель проектов на ближайшие годы – более 250 МВт) и Научно-технический центр при ФТИ им. А.Ф. Иоффе (г. Санкт-Петербург), который является единственной в России профильной научной организацией, занимающейся исследованиями и разработками в сфере солнечной энергетики.

 

 

По всем вопросам: Антон Усачев, тел. (495) 662-35-45 (доб. 131),

моб. +7 916 232 71 20

Email: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы