logo
Суббота, 21 июля 2018
ФСК ЕЭС снизила аварийность на объектах в Северо-Кавказском федеральном округе на 7,5 % Версия для печати

Федеральная сетевая компания подготовила магистральные энерогообъекты на территории Северо-Кавказского федерального округа к прохождению осенне-зимнего периода 2014/15 гг. Паспорт готовности к ОЗП южный филиал ФСК ЕЭС получил в начале октября. На сегодняшний день на юге России компания на 100 % выполнила планируемый объем ремонтных работ от календарного плана, при этом снизив в абсолютных величинах аварийность по СКФО за 10 месяцев на 7,5 %. 

Совещание по подготовке электросетевого комплекса Северо-Кавказского федерального округа к прохождению ОЗП состоялось 24 октября в Пятигорске под председательством заместителя Министра энергетики РФ Андрея Черезова. Руководители топливно-энергетического комплекса доложили о ходе подготовки к предстоящей зиме.

На реализацию ремонтной программы в СКФО было направлено 324,4 млн рублей. В общей сложности за 10 месяцев текущего года отремонтировано 6 фаз трансформаторного оборудования, 47 выключателей, 61 фаза разъединителей, заменено более 16 тыс. изоляторов, расчищено 385,3 га трасс линий электропередачи, на воздушных ЛЭП на 100 % выполнены ремонтные работы, влияющие на подготовку к ОЗП.

Общий объем финансирования инвестиционной программы по федеральному округу в 2014 г. составит 4,9 млрд рублей. По итогам года на Северном Кавказе запланированы ввод 345 МВА трансформаторной мощности и строительство 45 км линий электропередачи, в том числе ВЛ 330 кВ для выдачи мощности Зеленчукской ГЭС.

Большое внимание уделено подготовке персонала, соблюдению норм промышленной безопасности, обеспечению работников спецодеждой, средствами коллективной и индивидуальной защиты. Проведено порядка 630 противоаварийных тренировок, в том числе совместно с органами власти и МЧС.

В случае необходимости к выполнению аварийно-восстановительных работ на территории СКФО могут быть привлечены 430 специалистов и 310 единиц спецтехники филиала и подрядных организаций. Кроме того, в распоряжении южного филиала ФСК в СКФО находятся 7 резервных источников питания общей мощностью 2,2 МВт, которые могут быть использованы для обеспечения надежной работы энергообъектов в случае возникновения нештатных ситуаций.

В зону обслуживания ФСК ЕЭС в Северо-Кавказском федеральном округе входят 7 субъектов РФ с населением более 9,5 млн человек. На данной территории осуществляется эксплуатация 21-ой подстанции 110–500 кВ общей трансформаторной мощностью свыше 7 тыс. МВА, а также 3,3 тыс. км линий электропередачи напряжением 110, 330 и 500 кВ.

 

ОАО«ФСКЕЭС» – крупнейшая в мире по протяженности линий и трансформаторной мощности публичная электросетевая компания. Создана в 2002  году в рамках реформирования электроэнергетической отрасли как монопольный оператор Единой национальной электрической сети. В зоне ответственности ФСК находятся 135,7 тыс. км высоковольтных магистральных линий электропередачи 924 подстанций общеймощностью 331,7 тыс. МВА. Компания обеспечивает надежное энергоснабжение потребителей в 76 регионах России, обслуживая площадь около 14,8 млн км. За счет электроэнергии, передаваемой по сетям ОАО «ФСКЕЭС», покрывается около половины совокупного энергопотребления всей страны.  Входит в ОАО «Россети», крупнейший энергетический холдинг страны, которому принадлежит 80,13 % акций компании. Численность персонала ФСК в 2013 году составила более 25 тыс. человек. Председатель Правления – А. Е. Муров.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы