logo
Пятница, 20 октября 2017
«Россети» продолжают сокращать потери электроэнергии в сетях Версия для печати
В рамках реализации политики инновационного развития, энергосбережения и повышения энергетической эффективности, по итогам 8 месяцев 2014 года распределительные электросетевые компании, входящие в группу «Россети», снизили фактические потери энергии в электрических сетях до 31 млрд кВт/ч, что составляет 7,61 % от объема отпуска электрической энергии в сеть. В магистральном комплексе потери снижены до 13,8 млрд кВт/ч или 4,1% от общего отпуска электроэнергии в сеть.

По сравнению с аналогичным периодом 2013 года снижение объема потерь электрической энергии в распределительных сетях составило 0,326 млрд кВт/ч (525 млн рублей без НДС), а в магистральных - 0,583 (1 млрд. 312 млн рублей без НДС). Общая экономия по группе «Россети» составила 1 млрд 837 млн рублей без НДС.

В соответствии со Стратегией развития электросетевого комплекса к 2017 году по сравнению с 2012 годом потери электроэнергии должны быть сокращены на 11%. В 2009-2012 гг. потери сократились на 8,5 %, в 2013 по отношению к 2012 году - на 2,1 %.

Основными причинами возникновения потерь электроэнергии при транспорте являются наличие несовременного и устаревшего оборудования, бездоговорное потребление и энерговоровство.

Компании группы «Россети» на постоянной основе проводят установку новейшего оборудования, применяют передовые технологии и внедряют инновационные решения при модернизации электросетевого России для достижения минимально возможного уровня потерь в сетях.

Также энергетики совместно с правоохранительными органами проводят регулярные рейды по выявлению и пресечению случаев безучетного потребления электроэнергии.

Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 748 ГВт. В 2013 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 706 млрд кВт∙ч. Численность персонала Группы компаний «Россети» - 222 тыс. человек.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.
 

Журнал Журнал
Пресс-релизы