logo
Вторник, 27 февраля 2024

все баннеры на правах рекламы

Энергокольцо Санкт-Петербурга полностью замкнуто Версия для печати
В Санкт-Петербурге введены в строй подстанция «Василеостровская» и кабельная линия «Северная — Василеостровская — Завод «Ильич». С этого момента энергетическое кольцо в городе полностью замкнуто. Проектная и рабочая документация для энергообъектов была выполнена специалистами компании
ЗАО «РОСПРОЕКТ».

ПС 330 кВ «Василеостровская» является важным объектом инженерной инфраструктуры всего города. Это один из крупнейших проектов на территории Северо-Запада, реализация которого позволит повысить надежность электроснабжения мегаполиса и сведет к минимуму вероятность развития крупных нештатных ситуаций.

При проектировании кабельных линий от ПС Василеостровская инженерам «РОСПРОЕКТа» удалось решить ряд сложнейших инженерных задач. КЛ 330 кВ Василеостровская – Северная проходит по дну Финского залива с заглублением 2 м, пересекая фарватер Невы, а КЛ 330 кВ Василеостровская – Завод Ильич проложена под поверхностью дна Невы и Большой Невки методом горизонтально-направленного бурения.

Кроме того, расположение ПС «Василеостровской» в исторической части города выдвинуло особые требования к проектированию архитектурного облика здания подстанции и его соответствию городской среде.
 
Для справки:

Компания «РОСПРОЕКТ» предоставляет комплексные услуги в области проектирования энергетических объектов. Компания выполняет функции генерального проектировщика с последующим управлением проектом, а также реализует задачи, включающие весь комплекс работ по созданию энергетического предприятия: от проектно-изыскательских работ до авторского надзора за строящимися объектами и помощи заказчику в выборе оборудования, осуществляет инжиниринговое сопровождение проектов.

Сайт компании: www.rosproject.com
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы