logo
Вторник, 27 февраля 2024

все баннеры на правах рекламы

Рекомендованы к эксплуатации Версия для печати

Трансформаторы 220 кВ производства совместного предприятия «Силовых машин» и корпорации «Тошиба» рекомендованы к эксплуатации на объектах Россетей

Аттестационная комиссия Научно-технического центра ФСК ЕЭС выдала заключение с рекомендацией об эксплуатации силовых трансформаторов класса напряжения 220 кВ мощностью 63 МВА производства ООО «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» на объектах ОАО «Россети».

На основании актов проведенных испытаний оборудования аттестационная комиссия подтвердила соответствие данного типа трансформатора всем техническим требованиям ОАО «Россети» и рекомендовала их для применения на объектах компании.

По итогам проведенной аттестации данные типы трансформаторов внесены в реестр аттестованного оборудования ОАО «Россети».

Испытанные трансформаторы 220 кВ изготовлены по заказу ФСК ЕЭС для подстанции «Губернская» в Тюмени и сейчас готовятся к монтажу на площадке заказчика.

Ранее в реестр аттестованного оборудования «Россетей» также были включены трансформаторы класса напряжения 110 кВ мощностью 63 МВА – первые изделия, выпущенные совместным предприятием по заказу «Силовых машин» для нового завода компании в промышленной зоне «Металлострой» в Санкт-Петербурге. В настоящее время монтаж оборудования завершен, пуск новых трансформаторов в эксплуатацию запланирован на начало 2015 года.


ООО «Силовые машины - Тошиба. Высоковольтные трансформаторы» – совместное предприятие (СП) ОАО «Силовые машины» и корпорации «Тошиба», созданное
в 2011 году. Доля «Силовых машин» в СП составляет 50,01%, доля «Тошибы» – 49,99%.

Завод введен в эксплуатацию в конце 2013 года.

Общий объем инвестиций в строительство составил более 5,5 млрд рублей.

Проектная мощность завода – свыше 10 000 МВА в год.

Основная продукция – силовые трансформаторы и автотрансформаторы класса напряжения 110 – 750 кВ мощностью свыше 25 МВА, в том числе в трехфазном исполнении, а также шунтирующие реакторы класса напряжения 500 – 750 кВ.

Проект создания совместного предприятия – часть бизнес-стратегии «Силовых машин» по расширению линейки выпускаемого оборудования и созданиюэнергоэффективных и наукоемких продуктов для отрасли.

www.pmtt.ru


ОАО «Силовые машины» – крупнейшая энергомашиностроительная компания России, имеющая международный опыт и компетенцию в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для тепловых, атомных, гидравлических и газотурбинных электростанций.

ОАО «Силовые машины» создает эффективные комплексные проекты для мировой энергетики, опираясь на полуторавековой опыт производственных активов компании и применяя новейшие достижения.

ОАО «Силовые машины» это:
  • более 300 000 МВт установленной мощности в 57 странах;
  • 4-е место в мире по объему установленного оборудования;
  • крупнейший в России инженерно-конструкторский центр в области энергомашиностроения;
  • полный спектр основного энергетического оборудования, соответствующего мировым стандартам;
  • система постоянного совершенствования всех бизнес-процессов компании;
  • около 20 000 работников.

www.power-m.ru
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы