logo
Суббота, 24 августа 2019
Мониторинг расчетов с предприятиями электроэнергетики синхронизируют Версия для печати
ОАО «Россети» предложило создать комиссии по мониторингу состояния расчетов за поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче с компаниями электроэнергетического сектора. Соответствующие письма направлены главам 68 субъектов федерации - регионов присутствия дочерних предприятий распределительного комплекса «Россети». Большинство регионов уже поддержали инициативу компании.

Правительство Московской области, по инициативе губернатора региона Андрея Воробьева, создало Межведомственную комиссию по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы в сфере коммунального комплекса (Комиссия) еще в августе 2013 года.  Ее возглавил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Основной целью работы МВК является обеспечение совместных действий органов власти всех уровней и ресурсоснабжающих организаций, которые позволят принимать эффективные меры по погашению, а также профилактике образования задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы. Комиссия выявляет и анализирует причины образования задолженностей, а также разрабатывает предложения по совершенствованию системы платежей за энергоресурсы. Заседания Комиссии проводятся не реже 1 раза в месяц.

В начале текущего года в Комиссию вошел представитель ОАО «МОЭСК» - компании, отвечающей на надежное и бесперебойное электроснабжение столичного региона. Заместитель генерального директора ОАО «МОЭСК» по транспорту и учету электроэнергии – директор филиала «Энергоучет» Владимир Кимерин будет принимать постоянное участие в работе Комиссии.

«В сложившейся сегодня трудной экономической ситуации, согласованность действий энергетиков и руководства Московской области необходима для предотвращения неплатежей за уже поставленную электроэнергию и услуги по ее передаче.  Еще большую актуальность данный вопрос приобретает из-за существующих кассовых разрывов от момента поставки электроэнергии до ее оплаты. В нестабильных экономических условиях это может стать причиной ухудшения платежной дисциплины. Уверен, благодаря действиям Правительства Московской области, будет налажен продуктивный диалог с компаниями электросетевого сектора региона, что, в свою очередь, положительно отразится на качестве и надежности электроснабжения потребителей», – отметил Владимир Анатольевич.


ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО «МОЭСК») – одна из крупнейших распределительных электросетевых компаний России.

ОАО «МОЭСК» обеспечивает электроснабжение самого динамично развивающегося в стране Московского региона с населением около 17 миллионов человек. Основные виды деятельности компании – оказание услуг по передаче электрической энергии и технологическое присоединение потребителей к электрическим сетям на территории Москвы и Московской области. 

Контрольным пакетом акций ОАО «МОЭСК» (51%) владеет ОАО «Российские сети» (ОАО «Россети»).

Открытое акционерное общество «Российские сети» – крупнейшая в России и мире энергетическая компания, обеспечивающая передачу и распределение электроэнергии на всей территории страны. Протяженность линий электропередачи компании в сетевом комплексе насчитывает 2,2 млн. км, трансформаторная мощность более 473 тысяч подстанций - 743,5 ГВт.

Численность персонала Группы компаний «Россети» - 221,2  тысяч человек.
Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает 43 дочерних и зависимых обществ, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3% долей в уставном капитале.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы