logo
Среда, 13 декабря 2017
Трансформаторная станция – под контролем телемеханики Версия для печати

В Оренбургских городских электрических сетях внедряют в опытную эксплуатацию рационализаторское предложение.

На одной из трансформаторных подстанций Оренбурга специалисты службы информатизации и связи Оренбургских городских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Волги» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - «Оренбургэнерго» начали подготовку к внедрению системы телемеханики. Ранее подобная система использовалась только в распределительных пунктах. Евгений Лошаденко, инженер связи, предложил использовать ее и в трансформаторных подстанциях. При этом, отмечает рационализатор, решается несколько технических задач: отслеживается температура трансформаторов, отходящие группы тестируются на наличие напряжения, проводится мониторинг состояния входных дверей ТП.

 «Жители города то ли из злого умысла, то ли из любопытства, вскрывают двери и пытаются проникнуть внутрь подстанции, не отдавая себе отчет, что это опасно. Благодаря этому проекту сигнал о вскрытии дверей будет передаваться по GSM каналу на диспетчерский пункт, а дальше диспетчер и бригады отработают по заданному алгоритму. Кроме того, уведомления о несанкционированных проникновениях на объект или авариной ситуации будут дублироваться на мобильный телефон дежурного диспетчера», - рассказал Евгений Лошаденко.  


Открытое акционерное общество «Российские сети» (ОАО «Россети») – оператор энергетических сетей в России – является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Компания управляет 2,2 млн км линий электропередачи, 473 тыс. подстанциями трансформаторной мощностью более 743,5 ГВт.

Имущественный комплекс ОАО «Россети» включает в себя 43 дочерних и зависимых общества, в том числе 14 межрегиональных и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 85,3 % долей в уставном капитале.

ОАО «Россети» - ведущая компания на российском рынке по внедрению инновационных технологий в магистральном и распределительном электросетевом комплексе. Компания уделяет большое внимание вопросам энергосбережения, энергоэффективности, международного сотрудничества, защиты окружающей среды и охраны труда.

Открытое акционерное общество «Межрегиональная распределительная сетевая компания Волги» (ОАО «МРСК Волги») – электросетевая компания, занимающая доминирующее положение на рынке услуг по передаче электрической энергии по распределительным сетям 0,4-220 кВ и технологическому присоединению к электрическим сетям на территории семи регионов Приволжского федерального округа Российской Федерации (Саратовская, Самарская, Оренбургская, Пензенская, Ульяновская области, Республика Мордовия, Чувашская Республика). Центр управления ОАО «МРСК Волги» находится в городе Саратов.

Производственный потенциал компании включает в себя 1694 подстанции 35-220 кВ установленной мощностью 27698,7 МВА, 45254 трансформаторных подстанции 6-10-35/0,4 кВ установленной мощностью 7530,64 МВА, 224898,2 км линий электропередачи 0,4-220 кВ. Численность персонала Компании – более 21 тысячи человек.

Основным акционером Общества является ОАО «Россети» (доля в уставном капитале - 67,63 %).

 

Журнал Журнал
Пресс-релизы