logo
Вторник, 25 сентября 2018
ФСК ЕЭС продолжает снижать аварийность на энергообъектах Версия для печати
Федеральная сетевая компания в преддверии осенне-зимнего периода 2015-2016 гг. повысила надежность работы Единой национальной электрической сети. Общая аварийность на энергообъектах ФСК за 9 месяцев снизилась на 15,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 29,4% - к 9 месяцам 2013 года.

Основными причинами нарушений на высоковольтных линиях электропередачи стали внешние факторы. На грозы и другие природно-климатические аномалии, воздействие птиц, посторонних лиц и организаций приходится 79% всей аварийности.

Шесть из восьми филиалов ФСК ЕЭС показали существенное снижение аварийности за отчетный период. Лидерами стали МЭС Северо-Запада, МЭС Востока и МЭС Центра. Количество технологических нарушений снизилось на 30%, 25% и 23% соответственно.

Для сохранения и повышения показателей надежности в осенне-зимний период специалисты ФСК ЭЕС в течение года проводили ремонтную кампанию в соответствии с утвержденным планом технического обслуживания и ремонта. Было отремонтировано более 200 фаз автотрансформаторов и 17 реакторов, расчищено от древесно-кустарниковой растительности 39 тыс. га трасс линий электропередачи, вырублено 35,5 тыс. деревьев, угрожающих падением на провода ЛЭП. Помимо этого отремонтировано и усилено 11,5 тыс. фундаментов и опор линий электропередачи и установлено 213 тыс. новых изоляторов.

Паспорт готовности ФСК ЕЭС к осенне-зимнему периоду 2015-2016 гг. (отопительному сезону) получен 12 ноября.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы