logo
Вторник, 25 сентября 2018
Подкомитет РНК СИГРЭ D1 приступил к работе под руководством А.З. Славинского Версия для печати
16 марта 2016 года в офисе завода «Изолятор» - научно-технического партнера Подкомитета D1 РНК СИГРЭ «Материалы и разработка новых методов испытаний и средств диагностики» под руководством нового руководителя Подкомитета – Председателя Совета директоров ООО «Масса» Славинского Александра Зиновьевича состоялось первое организационное (установочное) совещание.

Помимо руководителя Подкомитета А.З. Славинского и члена партнерства, заместителя директора по качеству ООО «Масса» В.Н. Устинова, на совещание были приглашены главный редактор журнала «Энергоэксперт» В. И. Посошков, технический директор «ДИАТРАНС» В.А. Туркот, заместитель директора по аналитической и методической работе ЗАО «Техническая инспекция ЕЭС» Л.А. Дарьян, независимый эксперт В.В. Бузаев, начальник отдела анализа и испытаний материалов, заместитель председателя ТК 38 А. Л. Панин, ответственный секретарь ТК 38 И. Г. Кулага, доцент кафедры физики и технологии электротехнических материалов и компонентов, к.т.н. А.П. Черкасов, исполнительный директор РНК СИГРЭ О. Ю. Фролова.

ООО «Масса» - завод «Изолятор» является базовым предприятием «Ведущий научно-техническим партнер РНК СИГРЭ» с февраля 2016 года. От имени руководителя Подкомитета А.З.Славинский поприветствовал участников первого организационного совещания Подкомитета D1 и попросил продуктивно поработать на этом совещании, представил сотрудников, которые осуществляют организационную часть работы Подкомитета. Сообщил также, что рабочим офисом Подкомитета будет Московское отделение ООО «Масса» - завод « Изолятор» по адресу Ленинградский проспект дом 72 корпус 1, а также ООО «Масса» Московской области, Истринский район, село Павловская Слобода, улица Ленина, 77.

В результате совместных обсуждений были приняты следующие решения:

1. Сформулировать в ближайшее время актуальные темы будущих рабочих групп.

2. Провести внеочередное совещание группы Д1.52 в России на базе ФСК ЕЭС с предоставлением всех необходимых технических и организационных мероприятий. И на этом примере выработать схему работы и финансирование в других рабочих группах.

3. Провести ревизию всех рабочих групп, которые отмечены в Исследовательских комитетах СИГРЭ, на необходимость участия в них, а также определить их работоспособность.

4. Выступить на научно-практической конференции в НУИ МЭИ в мае 2016 года с докладом «Нефтяные масла в электроэнергетике: актуальные вопросы применения и контроля качества», а также по опыту применения компрессионного геля в изоляции высоковольтных вводов под эгидой Подкомитета D1.

5. В ближайшее время создать несколько актуальных исследовательских направлений с тем, чтобы в долгосрочной перспективе иметь возможность участвовать в формировании международной конкурентной среды, влиять на формирование международных регламентирующих документов и др.

6. Осуществлять информационную поддержку Подкомитета в разделах журнала «Энергоэксперт» и на его сайте, а также на сайте Подкомитета D1 РНК СИГРЭ.

Более подробно о планах подкомитета РНК СИГРЭ D1 будет рассказано в журнале «Энергоэксперт», № 2, 2016.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы