logo
Суббота, 24 августа 2019
Присоединение «Кубаньэнерго» к «МРСК Юга» недействительно Версия для печати
06.06.2008
 
 «Роснефть» выиграла в Московском арбитражном суде первый из целой серии исков к энергетикам. Она оспаривает консолидацию сразу пяти энергокомпаний в Сибири и на Кубани. Выигранный иск — о признании недействительным собрания акционеров «Кубаньэнерго», где одобрялось его присоединение к сетевому холдингу «МРСК Юга» в рамках энергореформы.
Суд постановил, что итоги собрания недействительны. Теперь у ответчика — «Кубаньэнерго» — есть 30 дней для подачи апелляции. И она будет подана, обещает представитель РАО «ЕЭС России» Марита Нагога. Если выиграть апелляцию не удастся, пакет РАО (49%) после 1 июля перейдет новой компании — «Холдинг МРСК». А в «МРСК Юга» окажется четыре компании вместо пяти.
«Роснефть» контролирует 26,26% «Кубаньэнерго» с июля 2007 г. (через «внучку» «Нефть-актив», которой пакет достался от ЮКОСа), реорганизация одобрялась заочно в январе. Основной аргумент «Роснефти»: ее права нарушили и неправильно уведомили о собрании, говорит менеджер «Кубаньэнерго». «Роснефть» хочет оставить свою долю. «У нас есть свои планы развития энергоактивов в этом регионе», — заявил в интервью «Ведомостям» президент «Роснефти» Сергей Богданчиков.
Это первая победа «Роснефти» в суде, хотя на практике она уже однажды помешала энергетикам, заблокировав допэмиссию сибирской ТГК-11, которая нужна была для финансирования инвестпрограммы.
 
 По материалам Интернета
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы