logo
Суббота, 18 августа 2018
Компания «Изолятор» расширяет международное сотрудничество Версия для печати
Компания «Изолятор» – один из мировых лидеров производства высоковольтных вводов с твердой RIP-изоляцией. За 120 лет компания накопила уникальный успешный опыт разработки, производства и реализации вводов на российских и зарубежных рынках.

«Изолятор» активно развивает международное сотрудничество и делится опытом как на территории Евросоюза, так и в странах БРИКС. Сегодня особенно привлекателен рынок Индии, где, как и в России, большая протяженность электросетей. В 2015 году «Изолятор» стал первым в мире поставщиком высоковольтных вводов с RIР-изоляцией для государственной электросетевой индийской компании Power Grid Corporation of India Limited. Компания также выходит на рынок Вьетнама, Азиатско-Тихоокеанского региона, Африки, Латинской Америки и Ближнего Востока.

«Изолятор» присутствует и в странах Евросоюза: компания стала первым в истории электросетевого комплекса Бельгии поставщиком высоковольтных вводов с RIP-изоляцией для бельгийской государственной электросетевой компании Elia. «Изолятор» тесно сотрудничает и с другими европейскими электросетевыми операторами, и является официальным поставщиком высоковольтных вводов для ведущих европейских производителей энергооборудования.

Укрепление партнерских отношений с электросетевыми и генерирующими компаниями, а также с трансформаторными заводами Европы и Азии – одна из важнейших задач, которую ставит перед собой компания «Изолятор». Для того, чтобы у представителей ведущих мировых электросетевых компаний и электротехнических предприятий была возможность ближе познакомиться с новыми технологиями, в особенности с уникальной разработкой высоковольтных вводов с твердой RIP-изоляцией, в начале июня в Италии компания «Изолятор» организовала международную конференцию в честь 120-летия со дня своего основания.

Участники мероприятия получили возможность убедиться в высочайшем уровне качества инновационных разработок и профессиональной подготовке высококвалифицированных специалистов компании «Изолятор». Представители ведущих мировых электросетевых и электротехнических компаний обменялись уникальным опытом проектирования, производства, эксплуатации и технического обслуживания высоковольтных вводов с твердой RIP-изоляцией, а также обсудили актуальные вопросы развития генерации, передачи и распределения электроэнергии.

Специалисты компании «Изолятор» представили партнерам продукт, ставший результатом уникального опыта массового использования высоковольтных вводов с твердой RIP-изоляцией. Более 15 лет в России на линиях электропередачи успешно эксплуатируются вводы с RIP-изоляцией на классы напряжения до 750 кВ включительно.

В рамках конференции компания «Изолятор» провела серию успешных сейсмических испытаний высоковольтных вводов с твердой RIP-изоляцией на напряжение 420 кВ, разработанных и изготовленных компанией «Изолятор» по заказу государственной электросетевой компании Индии Power Grid Corporation of India Ltd. (PowerGrid).

Испытания проходили в одной из ведущих мировых испытательных лабораторий CESI S. p. A. в Италии. В качестве экспертов на испытаниях выступили представители государственных электросетевых компаний Индии (PowerGrid), Италии (Terna и Enel), а также представители ведущих электротехнических предприятий Франции (JST transformateurs), Германии (MR) и Италии (SEA, Getra S.p.A., Polynt).

Испытания высоковольтных вводов с запатентованной RIP-изоляцией подтвердили, что вековые традиции компании «Изолятор» успешно сочетаются с новейшими разработками и современными технологиями производства.

Сегодня компания «Изолятор» – современное высокотехнологичное предприятие, оборудованное по последнему слову техники, способное разрабатывать, производить и испытывать вводы переменного и постоянного тока в диапазоне 20–1150 кВ.

В состав компании входят: современный завод «Изолятор» с производственной площадью более 24 тыс. кв. м, сервисный центр «СВН-Сервис», специальное конструкторско-технологическое бюро и испытательный центр высоковольтного электрооборудования «ИЗОЛЯТОР».

Производственная база предприятия позволяет выпускать 12 тыс. высоковольтных вводов в год. Компания постоянно расширяет номенклатуру высоковольтных вводов за счет принципиально новых разработок, проводит конструктивную и технологическую модернизацию выпускаемой продукции.

За более чем 120-летнюю историю предприятием выпущено более 570 тысяч высоковольтных вводов, несущих службу на подавляющем большинстве энергообъектов России и стран СНГ, а также в 26 странах мира.

Главным приоритетом компании «Изолятор» на ближайшие годы остается расширение присутствия в европейском и азиатском регионах и стремление к лидерству в разработке, производстве и внедрении современных технологий в энергетике.







 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы