logo
Суббота, 18 августа 2018
120 лет опыта инновационных разработок и производства высоковольтных вводов для энергетики Версия для печати
19 октября 2016 года в рамках V Юбилейного Международного форума «Rugrids-Electro 2016» компания «Изолятор» организовала для своих партнеров и участников форума мероприятие: «Завод «Изолятор»: 120 лет опыта инновационных разработок и производства высоковольтных вводов для энергетического комплекса».

В ходе мероприятия состоялась панельная дискуссия «Инновационные разработки высоковольтных вводов для энергетического комплекса» с участием руководства ПАО «Россети», представителей электросетевых компаний и электротехнических предприятий России и стран СНГ.

Участники обменялись уникальным опытом проектирования, производства, эксплуатации и технического обслуживания высоковольтных вводов с твердой RIP-изоляцией, а также обсудили актуальные вопросы развития энергетического комплекса.

С приветственным словом к участникам дискуссии обратился член Правления, первый заместитель Генерального директора ПАО «Россети» Роман Бердников. Он отметил неоценимый вклад завода «Изолятор» в развитие российской и мировой электроэнергетики, а также особо подчеркнул, что на протяжении последних лет сотрудничество между ПАО «Россети» и компанией «Изолятор» стремительно развивается. Подписан ряд соглашений о взаимодействии в рамках реализации инновационных проектов по созданию новых видов высоковольтных вводов, которые направлены на обеспечение взаимовыгодного партнерства в целях эффективной и безаварийной эксплуатации отечественной продукции на объектах Единой национальной электрической сети. Роман Николаевич также поздравил коллектив компании «Изолятор» со знаменательной датой – 120-летем со дня основания завода и пожелал высоко держать марку своего предприятия, продолжать создавать конкурентоспособную продукцию и вносить весомый вклад в развитие электроэнергетического комплекса.

С основным докладом «Вековой опыт лидерства и стратегия развития компании «Изолятор» выступил председатель Совета директоров компании "Изолятор", доктор технических наук Александр Славинский. Он отметил, что завод «Изолятор» одно из немногих предприятий, сохранивших верность своей славной истории и многолетним традициям. Созданный в Москве в 1896 году первый отечественный электротехнический завод сыграл колоссальную роль в электрификации и индустриализации страны, в развитии отечественной экономики, обеспечивая уникальным оборудованием строившиеся промышленные гиганты, возводимые электростанции и создававшуюся Единую энергетическую систему страны (в годы Советской власти или в ХХ столетии).

Сегодня компания «Изолятор» – ведущее предприятие в электротехнической отрасли России. Компания активно внедряет передовые технологии и новаторские конструкторские решения, осваивает все новые конструкторские разработки высоковольтных вводов.

Производственная база «Изолятора» позволяет выпускать 12 тысяч высоковольтных вводов в год. Компания постоянно расширяет номенклатуру своей продукции за счет принципиально новых разработок, проводит конструктивную и технологическую модернизацию выпускаемых изделий.

В 2002–2004 гг. компания «Изолятор» в сотрудничестве с ведущими научными центрами России создала собственную технологию промышленного производства RIP-изоляции. До этого в стране вводы с RIP-изоляцией серийно не производились, осуществлялась только сборка вводов с изоляционными остовами импортного производства. Уже сегодня «Изолятор» располагает уникальным оборудованием, позволяющим серийно производить вводы с RIP-изоляцией на классы напряжения до 1150 кВ переменного тока и до 1000 кВ постоянного тока.

В заключении своего выступления Александр Зиновьевич остановился на сотрудничестве компании с ПАО «Россети», отметив, что в настоящий момент на объектах Россетей эксплуатируется более 250 000 высоковольтных вводов, произведенных компанией «Изолятор», из них более 50 000 с RIP - изоляцией. Благодаря этому, Россия сегодня обладает самым большим опытом массовой эксплуатации высоковольтных вводов различного назначения с RIP-изоляцией.

С докладом «Опыт эксплуатации высоковольтных вводов с RIP-изоляцией на объектах ПАО «Россети» выступил главный эксперт Департамента технологического развития и инноваций ПАО «Россети» Николай Дроздов. Он подробно рассказал о концепции перехода электросетевых компаний на широкое применение вводов с RIP-изоляцией. Докладчик особо отметил, что компания «Изолятор» крупнейшее в России предприятие по производству вводов и по техническому оснащению не уступает ведущим производствам высоковольтных вводов в мире.

Панельная дискуссия завершилась торжественной церемонией подписания соглашения о сотрудничестве ПАО «Россети» и компании «Изолятор». Соглашение со стороны ПАО «Россети» подписал член Правления, первый заместитель Генерального директора ПАО «Россети» Роман Бердников, со стороны компании «Изолятор» - председатель Совета директоров компании "Изолятор» Александр Славинский.

После церемонии участники мероприятия и гости форума посетили завод «Изолятор», где познакомились с инновационными конструкторскими разработками и основными этапами производства высоковольтных вводов, в том числе с уникальной технологией производства высоковольтных вводов с RIP-изоляцией.

В этом году компания «Изолятор» отмечает 120-летие со дня своего основания. За более чем вековую историю предприятием выпущено более 620 тысяч высоковольтных вводов, несущих службу на подавляющем большинстве энергообъектов России и стран СНГ, а также в 30 странах мира.

За последние годы компанией было разработано и сконструировано уникальное электротехническое оборудование для строительства и реконструкции крупнейших энергетических объектов современной России и развития энергетических систем более 30 стран мира.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы