logo
Суббота, 24 августа 2019
МРСК Северо-Запада планирует разработать дистанционный привод для разъединителя высокого напряжения Версия для печати
Энергетики представили инновационную разработку на международном электроэнергетическом форуме Rugrids-Electro
 
18-19 октября 2016 года в московском Центре Международной Торговли в рамках Международного электроэнергетического форума «Rugrids-Electro. Инфраструктура роста. Оптимизация. Возможности» МРСК Северо-Запада в составе единого стенда инноваций ПАО «Россети» представила разъединитель наружной установки переменного тока типа РЛВЗ сети 6-10 кВ.

Разработка по проекту НИОКР совместно с компанией «Энергомаркет» позволяет осуществлять видимое отделение участка сети на время ревизии или ремонта оборудования и создает безопасные условия работы для ремонтных бригад. Срок службы – 30 лет. Оборудование сертифицировано федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии. МРСК Северо-Запада -  обладатель патента № 118791 на модель «Разъединитель высокого напряжение». Первая партия разъединителей в количестве 60 штук уже установлена в регионах работы сетевой компании.

Как отмечают в МРСК Северо-Запада, в 2017 году запланирована разработка нового проекта НИОКР для оснащения разъединителя дистанционным приводом. Такая модификация позволит энергетикам оперативно выделять поврежденный участок сети, так как переключение будет осуществляться непосредственно диспетчером, а не силами оперативно-восстановительной бригады, что сократит время переключения в десятки раз.
 
Также в рамках Rugrids-Electro специалисты МРСК Северо-Запада приняли участие в деловой программе форума – круглых столах, семинарах, дебатах по профильным направлениям деятельности. Подробная информация о мероприятии представлена на официальном сайте http://rugrids-electro.ru/
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы