logo
Воскресенье, 28 мая 2017
Третья серия испытаний железобетонных опор из центрифугированных секционированных стоек Версия для печати
Специалисты ПАО «ФИЦ» в консорциуме с ООО «ПО «Энергожелезобентоинвест» провели механические испытания опытного образца одноцепной анкерно-угловой опоры воздушной линии 110 кВ, выполненной с применением центрифугированных железобетонных стоек. Испытания организовали на полигоне ОАО «Фирма ОРГРЭС в городе Хотьково Московской области.

Испытания одноцепной анкерно-угловой опоры провели в рамках выполнения научно-исследовательской и опытно-конструкторской работы для ПАО «Ленэнерго» на полигоне статических и динамических испытаний опор ЛЭП ОАО «Фирма ОРГРЭС». Железобетонные опоры воздушной линии (ВЛ) 110 кВ из центрифугированных секционированных стоек планируется использовать при строительстве новых и реконструкции существующих ВЛ на объектах ПАО «Ленэнерго».

Предложенная конструкция подтвердила расчетную устойчивость к механическому воздействию при аналогичных максимальным гололедным и ветровым нагрузкам, к нагрузкам при аварийных режимах, связанных с обрывом фазного провода или грозозащитного троса.

Результаты оценивала экспертная комиссия, в которую вошли представители ПАО «Ленэнерго», ПАО «ФИЦ», ООО «ПО «Энергожелезобентоинвест» и ОАО «Фирма ОРГРЭС».

Напомним, ранее в рамках выполнения НИОКР были проведены успешные испытания промежуточной одноцепной и двухцепной железобетонных опор для воздушной линии 110 кВ.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить