logo
Пятница, 25 сентября 2020
G8 обсудит 7-8 июня энергобезопасность и климат Версия для печати
07.06.2008
 
Министры энергетики стран "большой восьмерки" обсудят 7-8 июня в японском городе Аомори вопросы энергетической безопасности и изменения климата, сообщила в пятницу РИА Новости официальный представитель Минэнерго России Ирина Есипова.
"Российскую делегацию на переговорах возглавит министр энергетики РФ Сергей Шматко, который сегодня отправился сегодня с визитом в Японию", - сказала она.
В частности, на заседании министров будет представлено подготовленное Международным энергетическим агентством (МЭА) исследование "Перспективы энергетических технологий". Как заявил в пятницу в Токио исполнительный директор МЭА Нобуо Танака, в условиях, когда мир стоит перед лицом растущего спроса на энергоносители, увеличивающихся объемов углеродных выбросов и сокращения природных ресурсов, необходима глобальная революция в энергетических технологиях.
Основное требование, выдвигаемое современностью - значительно более высокий уровень энергоэффективности. По мнению составителей "Перспектив", должно произойти массовое внедрение возобновляемых источников энергии, атомной энергии и технологии улавливания и хранения углерода, а также развитие безуглеродного транспорта.
Кардинальных изменений требует, по их мнению, и политика правительств, в частности, в плане достижения беспрецедентного уровня сотрудничества между всеми основными странами мира. Директор МЭА подчеркнул необходимость политических мер, дающих рынку ясные долгосрочные экономические стимулы для сокращения выбросов CO2.
 
www.rian.ru
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы