logo
Пятница, 25 сентября 2020
Лауреаты премии "Глобальная энергия" Версия для печати
07.06.2008
 
Президент Дмитрий Медведев вручит завтра в Петербурге международную энергетическую премию "Глобальная энергия", сообщили организаторы XII Петербургского международного экономического форума, который проходит 6-8 июня.
Лауреатами премии в этом году стали академик Эдуард Волков (Россия), профессор Клемент Боуман (Канада) и академик Олег Фаворский (Россия). В 2008 году призовой фонд премии составляет 30 миллионов рублей, передает "Газета.Ru" со ссылкой на РИА "Новости".
Олег Фаворский удостоен премии за разработку и создание газотурбинных двигателей, установок для децентрализованной электроэнергетики и высокоэффективных газоперекачивающих станций.
Эдуард Волков стал лауреатом премии за теоретическое обоснование создания и внедрения в промышленную эксплуатацию высокоэффективных технологий выработки синтетического топлива из битумных сланцев и нефтяных песков, восполняющих часть мировой потребности в энергоресурсов. За достижения в той же области премии удостоен и канадский ученый Клемент Боуман.
Международная энергетическая премия "Глобальная энергия" учреждена в 2002 году и присуждается за выдающиеся научные достижения в области энергии и энергетики, включая новые источники энергии, повышение эффективности использования энергии и преобразование энергии, экологию, энергосбережение и передачу энергии.
 
Фонтанка.ру
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы