logo
Четверг, 21 ноября 2019
МЭС Сибири завершили установку систем спутниковой связи на подстанциях 220 кВ Хакасии Версия для печати
07.06.2008
 
Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Сибири – завершил установку систем спутниковой связи на подстанциях 220 кВ в Хакасии. Работы велись в рамках программы создания автоматизированной информационно-измерительной системы коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ) Единой национальной электрической сети. Внедрение АИИС КУЭ позволит эффективнее контролировать потребление и оперативно выявлять потери электроэнергии. Системы спутниковой связи обеспечат энергообъекты надежной цифровой связью для передачи данных АИИС КУЭ.
Малые земные спутниковые станции установлены на подстанциях 220 кВ Абаза, Аскиз, Тея, Туим, Сора, Абакан-Районная и Означенное-Районная. До этого показания с приборов снимали работники подстанций и передавали их по телефону, что занимало больше времени и увеличивало вероятность ошибок. С внедрением спутниковых каналов возрастает оперативность и качество передачи информации.
Ввод в промышленную эксплуатацию системы АИИС КУЭ на хакасских подстанциях запланирован на осень. С этого момента данные учета электроэнергии, журналы событий, режимные параметры электрической сети подстанций начнут автоматически в режиме реального времени поступать в МЭС Сибири.
Подстанции Хакасии вместе с другими объектами класса напряжения 220 кВ были переданы в ремонтно-эксплуатационное обслуживание МЭС Сибири в 2004 году. Сегодня Федеральная сетевая компания реализует ряд инвестиционных программ, направленных на модернизацию энергообъектов. В частности, программа внедрения системы коммерческого учета электроэнергии на подстанциях 220 кВ МЭС Сибири рассчитана на период до 2010 года. В текущем году объем вложений Федеральной сетевой компании в эту программу в сибирском регионе составит 240 млн рублей, из них почти 22 млн будет направлено на внедрение АИИС КУЭ на подстанциях 220 кВ Хакасии.
 
Пресс-служба ОАО «ФСК ЕЭС»
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы