logo
Воскресенье, 25 августа 2019
"РФ укрепила позиции на энергетическом рынке" Версия для печати
08.06.2008
 
Прорывные научные разработки способны решить проблему исчерпания углеводородных источников и энергетической бедности, заявил президент России Дмитрий Медведев.
"Мы убеждены, что внимание к прорывным научным разработкам - это серьезный шаг к действительно надежному обеспечению энергоресурсами всего человечества. А в конечном счете - к повышению качества жизни как нынешнего, так и будущих поколений", - сказал Медведев, выступая на церемонии вручения премии "Глобальная энергия" в рамках Петербургского международного экономического форума.
По его словам, Россия в последнее время заметно укрепила свои позиции на глобальном энергетическом рынке.
"Наша страна не только вкладывает средства в увеличение добычи и экспорта энергоресурсов, в развитие энергетической инфраструктуры. Принципиальным для нас было и остается проведение фундаментальных исследований в этой сфере", - сказал Медведев.
Он отметил, что речь идет о разработках, связанных с ресурсосберегающими технологиями, с повышением энергоэффективности производств.
"Именно наука способна расширить границы наших знаний о новых видах энергии. Подчеркну - речь идет об исследованиях, ориентированных на долгосрочную перспективу", - заявил президент России.
"Сегодня крайне важно суметь "заглянуть за горизонты" уже достигнутого. Найти качественно новые пути решения таких уже обостряющихся проблем, как исчерпание углеводородных источников, энергетическая бедность", - отметил он.
 
www.rian.ru
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы