logo
Понедельник, 26 июня 2017
Московским кабельным сетям – филиалу МОЭСК – 120 лет! Версия для печати
9 апреля 2017 г. трудовой коллектив филиала ПАО «МОЭСК» (входит в ГК «Россети») «Московские кабельные сети» (МКС) отмечает знаменательную дату – 120-летие со дня основания предприятия!

У МКС богатая история и славные трудовые традиции. Производственные задачи, которые стояли перед энергетиками на пороге создания, могли показаться фантастическими коллегам из прошлого. Тогда, несмотря на трудности, вызванные Первой мировой войной, Октябрьской революцией и Гражданской войной, энергетика Москвы и Подмосковья развивалась. Именно здесь начиналась реализация плана электрификации, который позже станет основой плана ГОЭЛРО, и к десятой годовщине его осуществления по электрическим сетям МКС передавалось уже более 3 720 млн кВт/часов.

В годы Великой Отечественной войны немало энергетиков предприятия ушли на фронт, а оставшиеся в тылу строили фронтовое оборонительное электрозаграждение. В послевоенные годы трудовой коллектив приложил все силы для скорейшего восстановления сетевого комплекса столицы. В середине 20 века, в годы расширения территории Москвы энергетики успешно решали поставленные задачи. В 1971 году Московские кабельные сети удостоены высокой награды - Ордена Октябрьской революции. В непростые постперестроечные годы МКС обеспечивал надежное и качественное электроснабжение столицы.

1 апреля 2005 года на базе филиала ОАО «Мосэнерго» создано ОАО «Московская городская электросетевая компания». В ходе реформы ОАО «МГЭсК» присоединилось к ОАО «МОЭСК» и с 1 июля это самый большой филиал компании с историческим названием Московские кабельные сети.

Колоссальный опыт, который был накоплен предыдущими поколениями энергетиков, успешно реализуется сегодня. МКС уверенно прокладывает курс на инновационное развитие, внедряет современное оборудование и технологии. Одно осталось неизменным ¬– неотъемлемые качества энергетика МКС: профессионализм, стойкость и верность выбранному пути, честное и добросовестное отношение к делу. Результат  эффективной и плодотворной работы МКС – бесперебойное  электроснабжение столицы и комфортные условия жизни горожан.

СПРАВКА:
В настоящее время в эксплуатации филиала МОЭСК «Московские кабельные сети» 62 691,422 км кабельных линий 0,4-35 кВ, 13 593 ед. трансформаторных подстанций, 1886 ед. районных подстанций. Суммарная установленная трансформаторная мощность – 18 960, 77 МВА.

В структуре филиала 10 Управлений кабельных сетей (УКС), которые территориально совпадают с административными округами города Москвы. В каждом УКС от 2 до 4 ремонтно-эксплуатационных районов. Сегодня в МКС трудится 4223 человека.
 

Добавить комментарий

:D:lol::-);-)8):-|:-*:oops::sad::cry::o:-?:-x:eek::zzz:P:roll::sigh:


Защитный код
Обновить


Журнал Журнал
Пресс-релизы